LINE曠職員工「等死吧你!」 物流老闆遭處拘役25天

▲黃男LINE訊息涉及恐嚇。(圖/資料照/示意圖,與本新聞事件無關)

社會中心/綜合報導

用通訊軟體罵人很可能涉及恐嚇!台中一間貨運物流公司的黃老闆,因為和方姓員工有款項糾紛,認為對方欠到10萬多沒還,就先扣他薪水,造成方男害怕就無故曠職,事後他傳LINE寫到,「等死吧你!」方男一狀告上法院,法官認為黃已經涉及恐嚇,判處拘役25天,易科罰金2萬5千元。

判決書提到,方姓員工前年(2014)9月在該公司擔任送貨員, 陸續和黃老闆有款項糾紛,先是預借薪水,又因車禍修車,總共10多萬元沒還,原本兩人協議每個薪水扣除,但老闆娘卻將2015年5月的薪水3萬5千元全都扣下,他覺得領不到錢,於是沒有請假就離職,並退出所有跟工作相關的群組。

事後黃老闆找不到人,傳LINE給方男,「等死吧你!」讓方男覺得害怕,擔心會被打或遭遇不測,因此不敢再去上班,還報警處理,黃在法庭上說,是關心年輕人,本想打「等死吧你不工作!」後面的字還沒打完就送出,不過法官不採信這樣的說法,因此仍判拘役25天,得以易科罰金2萬5千元。

關鍵字:LINE,恐嚇,曠職,薪水,物流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪理賠會家屬嗆「誠意呢」 台鐵主秘:覺得不夠,告啊!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面