地方 地方焦點

重機車聚宣導 竹北分局叮嚀騎士安全第一

▲警方到重機車隊聚會現場進行交通安全宣導。

新竹振道記者陳駱宜宏 蔡文綺/新竹報導

隨著台灣重型機車的牌照開放,最近每到假日,都會出現許多重機車隊或是騎士們三五好友小聚,竹北分局特別利用車隊車聚時,前往交通安全宣導,告訴大家重機雖然也是機車的一種,但是依據法律,路權是比照汽車,也請騎士們注意安全,騎帥不騎快。

新竹縣竹北分局長許豐統表示,新竹縣轄區內台一線台三線沿途風景美麗,但過去不幸發生過重機事故,所以最近趁著車聚,進行交通安全宣導,期望騎士注意防衛駕駛,不競駛,不飆速,不任意變換車道,保障所有用路人生命財產的安全。

重機俗稱男人的們大玩具,而這群重機車隊的車友年齡層散布很廣,喜歡的車型也大不相同,但是他們因為熱愛兜風,在這裡能找到志同道合的朋友,一同出遊互相照應,享受慢慢騎乘時的微風,美景。

台灣有許多蜿蜒的山路,現在成為車友們假日的最好去處,不僅騎車練技術,更能呼吸新鮮空氣,但是分局長一再呼籲,車友們別並排行駛,保持安全距離,遵守規則,才能保障所有用路人的安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面