讓兔兔邊玩邊吃 狼尾草台畜草6號製成「乾草玩具」

▲▼狼尾草台畜草6號製成的乾草玩具。(圖/農委會畜試所飼作組林正斌組長提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

生活中心/綜合報導

「怎麼可以吃兔兔~」那兔兔都吃什麼呢?農委會畜產試驗所育成的狼尾草台畜草6號,其葉片小且營養豐富,因應寵物伴侶如天竺鼠和寵物兔興盛,通過命名審查,成為國內第一支寵物需求選育的牧草品種,並與草編業者結合開發為「乾草玩具」。

市售乾草多由國外進口,價格昂貴且品質不穩定,台灣的網路商店鮮少販賣「乾草玩具」,若有亦是用品質不佳的芒草或稻稈編織而成。面對寵物能邊玩邊吃的特性,農委會畜產試驗所飼料作物組研究員林正斌表示,「這些草編不僅可提供寵物食用亦可當擺飾藝品,提升其附加價值。」

請繼續往下閱讀...

林正斌指出,國內自產的「乾草玩具」相較於進口貨,價格約高10%-20%,但狼尾草台畜草6號品質更優,加上台灣乾草玩具可玩可吃,對於心愛的寵物來說更是一舉兩得。

狼尾草台畜草6號營養價值高,粗蛋白含量達10至12%,且生長過程不需使用農藥,能提供雞、鴨、鵝、豬等非草食動物的優質纖維。這項栽種技術已經畜產試驗所研管會及農委會智審會審核通過,只要參與技轉,畜產試驗所就會就品種提供、栽培管理技術及乾草調製做一完整輔導。

▼怎麼可以吃兔兔~影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

*************

即時推播與直播更多交通訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面