實測內科有多塞? 上下班多花2小時

東森新聞記者蕭涵、林晏任/台北報導

台北市近期大塞車,民怨衝天,內湖科學園區(簡稱內科)也是一遇到上下班時間就會出現塞車潮,台北市交通局長表示,為改善內湖交通,不排除收壅塞費。記者實測,離峰時段8公里路花11分鐘,但內科人抱怨,上下班時間要比別人多塞2小時,因此經常遲到。

塞塞塞!台北市馬路變成停車場,現在網友更點名內湖科技園區也是重災區。記者實際測試從市民大道三段經過堤頂大道到內科,要花多久時間?

上午約10點出發,時速60公里,市民大道走起來很順,下堤頂大道,可以發現車量匯流,運氣不好要等2個紅燈才能過,離峰時間8公里路程,只花了11分鐘,但內科人平常上班可不是這樣。

請繼續往下閱讀...

一位在內科的上班族抱怨,「塞爆了!非常的塞,從東湖開堤頂大道,如果不塞車大概15分鐘會到吧,塞車話至少要一個小時吧,更塞的話,要一個半小時,就上班會遲到啊!」

上班得提早1小時出門,下班怕塞乾脆晚回家,不少內科人點出通往園區的交通要道,只有堤頂大道、大直橋、民權大橋、環東大道,根本無法負荷龐大車流量。

「宅神」朱學恒說,「沒辦法開挖,就變成中運量,所以捷運的量也受限,進來的車流,因為當地的交通並沒有想像中那麼方便。」

有網友在PTT點出原因,當時的市長馬英九一手主導捷運文湖線,採用中運量系統,行政院在民國82年也核定,但這幾年內科迅速發展,人車往這裡擠,交通政策卻原地踏步。

朱學恒說,「塔悠路的人車其實很少,是非常寬的路,如果有一個高架到,可以從內科跨過去,其實可以非常有效地疏導車流。」柯市府先前也喊出,要讓堤頂大道、麥帥一二橋等必塞之處實施「高乘載」,降低車流量,但遭人詬病,恐怕還是要端出妥善配套,才能救救通勤族。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面