地方 地方焦點

桃園六選區/無黨趙正宇宣布當選!藍孫大千五連霸夢碎

▲趙正宇以無黨身分當選立委。(圖/趙正宇臉書)

地方中心/綜合報導

第九屆立委選舉投票於16日下午4時正式截止,各地投開票所陸續進行開票,桃園市第6選區(大溪區、八德區、復興區、中壢區等12個里)無黨籍的趙正宇在傍晚自行宣布當選;也讓國民黨孫大千的五連霸夢碎。

桃園市第6選區共有6位候選人競爭,分別是1號台灣未來黨的鄭震源、2號無黨籍趙正宇、3號台灣獨立黨藍大山、4號國民黨孫大千、5號無黨籍楊金軒、6號綠黨社會民主黨聯盟呂東杰。其中孫大千連任4屆立委,在前幾次的立委選舉中都是高票當選;不過此次原任市議員的趙正宇加入立委選戰,卻改變該區長久以來的選情。

趙正宇原為國民黨籍縣議員,但在2014年因電話民調事件在國民黨的市議員初選落敗,因此脫黨以無黨籍的身分參選,並且拿下該區最高得票率,當選桃園市八德區市議員。此次加入立委選戰,趙正宇不只獲得民進黨禮讓「不選」,還受到民進黨桃園市長鄭文燦的大力推薦,藍綠通吃是他在這次選戰中最大的優勢。

最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

▼孫大千的五連霸夢碎。(圖/孫大千臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面