命令過年提前2周回家煮飯 婆嗆媳:想辦法請假就對了


▲陸劇《婆媳的戰國時代》。(圖為示意圖,與本新聞無關/翻攝自大陸網站)

網搜小組/綜合報導

俗話說家家有本難念的經,其中最難念的是「婆媳經」!有網友14日在臉書「靠北婆家」粉絲團指出,婆婆最近打電話來,要她跟公司請假,過年要提早2周回家,只為幫大家煮飯、打掃、做家事,而且還放話「妳最好不要讓我不開心,到時過年妳就難過了。

這名網友談到,婆婆要她過年提前回家的原因,主要是就讀高三的小姑即將大考,她老人家要去陪讀,「妳回來煮飯給大家吃,幫大家洗衣服、做家事。」當她回應2個禮拜有點多,不知怎麼跟公司主管開口時,婆婆竟說,「那不關我的事,那是妳的事,妳就是想辦法請假,給我回來就對了。

請繼續往下閱讀...

事後,該網友向丈夫轉達「婆婆的要求」,幸好老公表示,「賺錢比煮飯、做家事重要,不用理會婆婆」、「我媽就是想把媳婦壓落地,妳看不出來嗎?」她當下心裡想,這年頭除了頂新誇張、政治亂象、薪資低靡之外,「婆婆比胃硬衝(魏應充)還更不是人」。

對此,有網友指出,很多婆婆似乎很喜歡用大過年這節慶來展自己的威嚴是吧;也有人建議,全家帶去陪讀不就免請假了嗎;還有網友提到,媽媽決不會對女兒提出這種要求;更有人表示,趕快訂機票過年出國玩給婆婆看;另有不少網友紛紛大讚,很明理的老公、至少你老公挺你、老公讚。


★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:婆媳,靠北婆家,過年,請假,媳婦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

1公尺海嘯有多可怕!專家揭殘酷..

第三航廈工程爆預算 桃機:蓋不..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

Gogoro騎士騎高雄:被Go..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

遭寄冥紙霸凌 廣德家臉書PO文

長髮妹頭髮撥椅背後 她崩潰:臭..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面