步上下一個「17」?臉書影像直播:開放iPhone用戶測試

▲臉書3日在官網發布消息,推出「影像直播」和「拼貼」2種新功能。(圖/翻攝自臉書官網/下同)

國際中心/綜合報導

全球最大社群網站臉書(Facebook)3日在官網發布最新消息,推出「影像直播」(Live Video)和「拼貼」(Collages)2種新功能。由於仍在測試階段,影像直播僅先提供美國地區的部分iPhone用戶使用;而拼貼功能會先在iPhone上開放,Android系統則要等到明年年初。

今年8月,臉書專門為公眾人物設計一款App「名人直播」(Facebook Mentions),但僅提供給經過驗證的粉絲專頁,也就是得要有「藍色勾勾」。如今,臉書打算將影像直播功能開放給所有用戶。

當你使用影像直播時,可以在狀態列找到直播圖示,寫一段話描述內容後,接著選擇想要分享的對象。期間,你將會看到觀眾人數、哪些朋友參與,以及顯示即時留言。結束後,影片能選擇被保存起來,或放上動態時報(Timeline),也可以直接刪除。

如果不想錯過某位朋友和名人的直播,可以按下「訂閱」鈕,臉書將會在對方下一次上線時自動通知你。臉書正在考慮重新設計「近況更新」下拉的選項,目前已針對部分iPhone和Android用戶進行測試。

除了影像直播功能,臉書也推出一種新的方式來分享照片和影片。當你點選圖片時,臉書會依據拍攝時間和地點,自動分門別類拼貼,用戶也可以手動編輯,最後會連成一條滾動照片。此時,你能替滾動拼貼命名標題,然後分享給朋友。

 
Facebook 貼上了 2015年12月2日

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:臉書,直播,拼貼,照片,影像直播,影像,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

3C家電熱門新聞

Google停止與華為合作催生..

Google終止與華為合作 仍..

新一代iPhone模具曝光! ..

Pixel 4改採打洞螢幕設計..

冰箱「地雷水果」其他食物壞更快

安卓保證現有華為用戶可繼續使用..

谷歌英特爾與高通暫停與華為合作

Google與華為終止合作將影..

谷歌中國回應暫停華為業務往來 ..

2019 iPhone價格預測..

iOS 12.3更新災情!2種..

Google承認初代Pixel..

LINE大更新!24小時限時動..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面