地方 地方焦點

小兄妹沒錢不敢上公車 司機暖心送卡:不夠錢再告訴我

▲兄妹弄丟卡沒錢搭車上學,司機送卡說:不夠錢再告訴我。(圖/東森新聞)

地方中心/台中報導

台中客運一名廖姓司機發現一對小學生兄妹,因為身上沒錢也沒悠遊卡不敢上車,他不但把悠遊卡給他們,還說如果裡面沒錢可以幫忙儲值,被車上的乘客大讚有愛心。廖男透露說,這對小兄妹生長在單親家庭,經濟情況不是很好,不過他們很懂事又貼心,所以他和同事都非常願意幫助他們。

公車錄影畫面可以看見,公車抵達太平仙宮府站開門後,廖姓司機發現一對小兄妹站在車門口不停張望,卻遲遲不肯上車,他趕緊示意要他們上車,男孩才開口透露說,他們沒有帶錢也沒帶悠遊卡,擔心會被趕下車

廖男知情後,不但沒有趕走這對小兄妹,還主動拿出悠遊卡問說,「你們要不要卡片?」看見他們點頭後再問說,「這邊可以刷,看看裡面多少錢,如果被扣款或是錢不夠就把卡片給我,我再幫你們拿去儲值。」

▲廖姓司機透露說,他認識這對小兄妹,雖然他們家庭狀況不好,但他們相當孝順懂事,有禮貌又很可愛。(圖/東森新聞)

廖男這番話讓小兄妹安心不少,上車後仍不停跟他說謝謝,同車其他乘客見狀也直讚他真有愛心。廖男透露說,「他知道這對小兄妹家庭狀況不好,不過相當孝順懂事,看到他們因為沒錢不敢搭公車很心疼。」「看到他們會有如看到自己的小孩子一樣,會覺得很心酸,在我們能力範圍裡面,能夠幫助別人就去幫助別人。」

原來小兄妹分別就讀小學四年級、三年級,父母離異後由爸爸照顧,不過兄妹倆擔心爸爸如果載他們去學校,工作就可能會遲到,於是決定自己搭公車上下學,但是前陣子哥哥不小心把悠遊卡弄丟,他們擔心不敢告訴爸爸,還好有熱心的司機伸出援手,讓小兄妹在寒冬裡感受滿滿的愛心。

關鍵字:台中客運,公車,客運,司機,運將,悠遊卡,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

地方熱門新聞

公私協力攜手動保志工培植

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

新北推小農電舖直銷站

竹縣研發 機動緩降機救援法亮相

台南垃圾全分選產製衍生燃料

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面