朱、柱牽手受訪 洪秀柱:心中沒有結,才能繼續往前行

▲朱立倫拜會洪秀柱。(圖/記者賴于榛攝,下同。)

記者賴于榛/台北報導

國民黨總統參選人朱立倫的全國競總5日就要成立,但是顧問總團長卻遲遲未獲洪秀柱點頭答應,2缺1人事定案迫在眉睫,朱立倫3日夜赴洪秀柱官邸懇談,70分鐘的商談過去後,2人手牽手受訪表示洪秀柱已接下總團長位置,洪秀柱更表示,朱立倫對於洪辦幕僚的一些不解給了相當完整的答覆,「心中沒有結,我們才能繼續往前行。」

朱上柱下之後,朱立倫與立法院副院長洪秀柱就從未在公開場合見面,這次「少爺」先是宣布要到「洪阿姨」的官邸懇談,2人座車分別在晚間6點52分、53分駛入官邸,據了解,懇談過程只有朱立倫、洪秀柱以及洪辦執行副總幹事余騰芳3人,70分鐘過去,晚間8點出頭,朱立倫、洪秀柱一起手牽手接受訪問,朱立倫全程面帶微笑,洪秀柱則是有些嚴肅。

朱立倫指出,今天是特別到官邸親自邀請洪秀柱參加全國競總成立,並表示其實這段時間與洪秀柱談了很多,尤其非常佩服洪秀柱對黨非常忠貞、最愛黨,「每次談的都不是她個人的委屈,而是談黨的改革」,強調洪秀柱與她的改革理念一致,包括找回創黨精神、希望黨多培育年輕人,以及黨內一定要民主,「將來我一定會支持洪副院長從事幾項改革。」



競總人事部分,競總主委確定是前台中市長胡志強,還有後援總會總會長為立法院長王金平,就差顧問總團長遲遲未被填滿,朱立倫親自出馬後也搞定此事,宣布洪秀柱將出任;接下顧問團總團長,洪秀柱則說,為了黨今天跟主席站在這,為了黨她也感謝朱立倫多次來訪,「為了黨的團結跟勝選,我沒有理由推卸這份應盡的責任。」

洪秀柱說,朱立倫也很清楚她為了立委選舉到處奔走,就是希望黨在選舉路可以更加順利,她也相信朱立倫多次來訪是為了黨的改革工作,因此她也向「挺柱」支持者呼籲要坦開心胸、忘記背後、努力面前、像個標竿,「這個標竿就是為了台灣民主盡一份力,為了國民黨的團結跟勝選,我相信我們會改革,因為我們的付出,這個黨會更進步。」

至於為何挑在此時公開2人會面,朱立倫表示,挑在這個時候見面,其實是這段時間已經跟洪秀柱談了好幾次,由於競總就要成立,不希望外界過多傳言;洪秀柱則接著說,最主要談的是黨的未來怎麼辦,「這是一個重要的議題」,還說助理有很多不解的事情都仔細地詢問朱立倫,而朱立倫也給出相當完整的答覆,「心中沒有結,我們才能繼續往前行。」

媒體追問洪秀柱是否是藍營團結的最後一塊拼圖、為了今天朱立倫努力了多久?朱立倫則認為不要說洪秀柱是最後一塊拼圖,黨的團結沒有止盡,還說他們每天都在努力,但外界總有傳言,對於被洪秀柱在公開場合喊少爺,朱立倫也說大家都以為洪秀柱在酸他,但其實他也叫洪秀柱「洪阿姨」,一直以來都是如此稱呼對方,還說他也向洪秀柱開玩笑地講說,「秋天、冬天選舉也很辛苦,我也很歹命」,洪秀柱也回他「選舉都很辛苦」,就是大家開開玩笑而已。

對於表情較為嚴肅,洪秀柱則解釋是因為雙方在談的是嚴肅的事情,談黨的改革。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

關鍵字:2016朱立倫,2016總統大選,王如玄,副手,朱玄配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面