主嫌台灣人 吉林警破獲兩岸詐騙集團逮24人

大陸中心/綜合報導

吉林警方3日指出,歷經6個月破獲一起以台灣人為首的通訊詐騙案,打掉兩個涉案犯罪團夥和窩點,逮捕台灣及大陸嫌犯24人。這是吉林省近年來被騙金額最大的一起通訊(網路)詐騙案。

根據《中新網》報導,吉林省遼源市公安局3日舉行記者會,副局長王東輝指出,今年5月21日至27日,嫌犯冒充上海某銀行、公安、檢察院等單位工作人員,以被害人名下銀行卡涉嫌犯罪,需要將所有資金轉到對方指定帳戶進行清查為由,騙走526萬元(人民幣,下同)。

遼源警方調動70多名警力,先後赴北京、上海、珠海、廣州、深圳等地進行調查取證,查閱視頻監控長度1000多小時,銀行卡5000多張及大量銀行交易數據。

報導指出,該犯罪集團組織者是台灣人,雇傭大陸人員以旅遊為名到印尼、馬來西亞等東南亞國家,用事先準備好的詐騙「劇本」和掌握的大陸被害人資訊,透過撥打網路虛擬電話向被害人實施詐騙。得手後,在台灣的自動提款機上提取現金。

8月18日,剛剛入境的賴某駿(男、台灣人)等9名嫌犯被警方在珠海抓獲。賴嫌是該集團在大陸負責管理後勤服務的組織者之一,根據他供述的線索,警方又於8月26日將負責資金轉帳和提取的鄭某祐、劉某義2名台灣嫌犯在珠海入境口岸抓獲。

警方指出,截至目前,共抓獲台灣及大陸嫌犯24人,扣押涉案金額538萬元和大量作案工具。警方正在抓捕其他涉案人員,案件還在進一步審理中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面