日喝3~5杯咖啡死亡率低15%? 研究:營養來自於咖啡豆

▲關於喝咖啡是否健康一直是一項熱門議題。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

咖啡已成為許多人的日常生活飲品,一直以來,對於喝咖啡是否健康,始終是研究人員討論的問題,而哈佛大學最新的研究發現,每天喝3到5杯咖啡的人,死亡率會比其他人低15%,研究人員華特(Walter Willett)表示,這樣的結果其實與咖啡因無關,而是來自於咖啡豆本身所含的營養。

根據美國全國公共廣播電視台《NPR》報導,哈佛大學的研究員華特接受採訪時表示,「在我們的研究中,每天喝3到5杯咖啡的人,其死亡率會比其他人低15%。」

根據報導,先前已有研究表明,咖啡能降低中風的風險,也有證據顯示,喝咖啡的習慣也可以減少罹患第2型糖尿病的風險。►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

但是對於這次的研究,有其他學者並不認同,在亞利桑那州立大學研究風險評估的安德魯(Andrew Maynard)說,「每個人對喝咖啡的反應都不同。」他認為,這項研究並不能證明,喝咖啡與降低死亡率之間的因果關係,「還有太多的未知因素存在。」

雖然不能有效地證明因果關係,但這次的研究,多少證明了喝咖啡與長壽之間的關聯。華特更表示,在這次的研究分析中他們還發現,適量飲用咖啡的話,能有效降低心血管疾病、糖尿病、神經系統疾病(如帕金森氏症)和自殺的風險。

華特說,咖啡豆本身含有許多營養素、植物化學物質,而他相信,這些東西在咖啡豆裡,共同創造了這些好處。他們也比對了含咖啡因、無咖啡因的咖啡,發現這兩著都能得到類似的好處,換句話說,咖啡因並非其中的關鍵。

華特表示,這份研究追蹤調查了16.7萬名女性、4萬名男性,證明了是咖啡豆中的組合成分有益於健康,而非咖啡因。

▼咖啡已成為許多人的日常飲品。(圖/東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:死亡率,咖啡,咖啡豆,咖啡因

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面