巴黎恐攻「大成功」 IS蒙面戰士發糖「慶祝」

▲IS蒙面在街上發糖慶祝攻擊事件的成功。(圖/翻攝自Terror Monitor)

國際中心/綜合報導

伊斯蘭國(IS)在本月13日對巴黎進行恐怖攻擊,造成129人死亡,引發歐洲各國恐慌,而在利比亞的IS武裝戰士為了慶祝這次攻擊事件的「成功」,帶著滿滿的糖果及宣傳單上街分發,宣揚這次的「勝利」。

據英國《鏡報》(Mirror)報導,武裝份子身穿黑色面罩以及戰服,帶著裝滿糖果的籃子分發給街上的孩童,同時也給他們的父母宣傳單,分享他們在法國首都暴行的「成功」,路過的行人及司機同樣也收到了這份禮物,相關照片隨後也被《Terror Monitor》上傳到Twitter。

這並不是IS首次在恐怖攻擊後進行大規模的款待。上個月發生的俄羅斯客機墜毀事件,已經證實是由IS所主導的,而位在伊拉克尼尼微(Ninevah)的聖戰士笑嘻嘻地拍攝宣傳視頻,他們分發糖果來慶祝,其中一名聖戰士還大聲稱讚客機墜落。該起事件造成機上224人全數罹難,其中還包括一些孩童。

這次恐怖攻擊後,法國總統歐蘭德(François Hollande)宣佈了為期3個月的「全國緊急狀態」,同時派出戰機轟炸在敘利亞的大本營拉卡(Raqa),摧毀指揮基地、訓練營與彈藥庫。美國為斬斷IS的資金來源,則動用4架A-10攻擊機和兩架AC-130重型攻擊機,在靠近伊拉克邊界的阿布卡邁勒鎮炸毀116輛走私石油的卡車,重創其原油收入。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面