地方 地方焦點

回收好市多腐爛過期肉類蔬果 黑心業者洗完賣便當店

▲包裝過期食品轉售小吃攤,屏檢追查黑心業者。(圖/翻攝自東森新聞)

地方中心/屏東報導

屏東地檢署查獲吳姓業者以回收廚餘作掩護,從包括好市多等賣場運回腐爛、逾期食品、蔬果和肉類清洗,再分裝小包裝,以100元售予下游便當店、小吃攤等餐飲業者牟利,檢警傳喚被告和證人20人到案,目前吳姓等3名業者仍訊問中,另2名被告交保。

屏東地檢署6月獲報指出,畜牧業者吳美孃(62歲)等人以回收廚餘為掩護,向高雄地區大賣場回收過期食品與肉品轉賣,檢方昨天指揮警、憲單位並會同衛福部食藥署南部管理中心、屏東縣及高雄市衛生局、環保局搜索、稽查萬丹鄉15個地點,傳喚被告與證人共20人到案。

檢方表示,吳美孃的兩個兒子沈育正、沈和昌每天開車前往高雄市前鎮區、鼓山區以及大寮區等地,載運好市多等賣場過期下架的肉品、蔬果等,將外觀較佳的過期食品清洗、去除異味後,以塑膠袋分裝成小包裝,每包以100元轉賣給下游小吃攤、便當店,腐敗的食品則拿去餵豬。

目前吳女的一個兒子與林姓業者分別以12萬、6萬交保,吳女等3人仍在訊問中,檢方認為,吳嫌等人涉違反刑法妨害衛生食品罪、詐欺罪、廢棄物清理法、食品安全衛生管理法,全案正擴大偵辦中。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面