南海爭議!中美關係緊張 雙方海軍首長將視訊通話

▲大陸解放軍南海艦隊052C「蘭州」號導彈驅逐艦。(圖/翻攝自大陸網站)

記者徐政璿/台北報導

南海情勢逐漸升溫,美國海軍驅逐艦「拉森號」27日進入大陸宣稱擁有主權的南海渚碧礁周圍12海浬內海域,引發2國關係緊張。根據英國廣播公司(BBC)報導,美國海軍作戰部長約翰·理查森上將,將於29日與大陸海軍司令員吳勝利舉行視訊通話

BBC指出,根據一位美國官員的談話表示這是2國軍方首領主動提出舉行這次通話,主要討論兩國在南海的行動以及雙方海軍的關係。

另一方面,對於美國將派遣航空母艦進入南海一事,國防部副部長陳永康29日表示,南海是國際航線最密集的海域,所有國家到印度洋都會經過南海,美國航空母艦去,其實是一個常態。

陳永康說,國際海域最密集的航線都在南海,不只是美軍,所有國家到印度洋或其他地區都會經過南海,美國航空母艦去,宣布也好,不宣布也好,其實是一個常態。

▼美國派出驅逐艦在南海巡弋,表示此舉是為了區域和平,而這樣的行為也無須徵詢任何國家的同意。(圖/翻攝自維基百科)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面