光復節應放假? 柯文哲:民眾只關心放假不關心名目

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者楊佳穎/台北報導

今天是光復節,是否應該放假再度引發各界討論。對此,台北市長柯文哲上午受訪時表示,民眾只關心放假,不關心為什麼放假,就像以前12月25日都以為是聖誕節放假,後來才知道是行憲紀念日,「我直到初中還不曉得」。

面對媒體詢問光復節是否應該放假?柯文哲今日上午出席北投區後備軍人輔導中心揭牌啟用典禮後受訪表示,「這好像不是我可以決定的」,反正一年就幾個假日,內政部會統籌。

他也說,應該要先決定一年要放幾個國定假日,再去分配,至於什麼名目「我是沒什麼意見」,反正民眾只關心放假,不關心為什麼放假。他舉例,以前12月25日都以為是聖誕節放假,後來才知道是行憲紀念日,自己直到初中還不曉得。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面