預告/拍照「禮儀腿」! 馬英九自嘲:沒有特殊性關係

▲馬英九訪《ETtoday東森新聞雲》接受網路小編提問。(圖/記者周宸亘攝)

記者賴映秀/台北報導

總統馬英九24日接受《ETtoday東森新聞雲》專訪,第一次造訪國內網路原生媒體,馬英九還近距離地與七、八年級生對話聊天,他大方透露公事包平常都裝些什麼東西,還提到當總統後很難隨心所欲出門吃飯,某一次年夜飯竟買了一整鍋餐點解嘴饞。在玩自拍時,馬英九還有「禮儀腿」自動升降高度,體貼個子較小的合影者,他一些細微的舉動不斷讓ET同仁驚呼連連。

《ETtoday東森新聞雲》在Alexa與ComScore兩項國際評比中,為國內第一名的網路新聞媒體,以社群力為號召的ET社群同仁們平時也活躍於各個社群平台,對於總統首度造訪國內網路媒體,社群小編也代替臉書、大陸微博網友進行提問,要給馬英九來個網路世界震撼教育,內容包括:「什麼時候解放大陸」、「最不喜歡吃的東西」、「屆滿後出版回憶錄的內容」。

雖然馬英九在造訪《ETtoday東森新聞雲》時,換上了深藍色襯衫及牛仔褲,展現總統私下輕鬆與幽默的一面,但在一開始對話與互動時,由於小編們第一次看到總統難免緊張,馬英九還連忙安慰大家說:「不要緊張。」

▼馬英九與社群小編互動,全辦公室都上前圍觀。(圖/記者周宸亘攝)

值得一提的是,在馬英九與社群小編們對話的時,現場超過50支手機從旁拍照,看到各種表情都被記錄下,馬英九驚訝表示,「哎呦!都照起來了。」在隨後跟百名ET同仁玩自拍時,馬英九就像南韓明星一樣,遇到個子較小的人就自動蹲低,流露紳士風格但面對女同仁熱情擁抱、勾手,也讓年過花甲的馬英九有些尷尬,直說「從沒被這麼多女生抱過」。

面對第一次拜訪網路媒體受到熱烈歡迎,馬英九的一舉一動都引來尖叫與關注,而他也會適時自我調侃。一名小編自拍太久,被後方排隊人龍抗議,馬英九立刻出言緩頰,「我們沒有特殊性關係啦」,惹得全場哄堂大笑。馬英九離去前還向《ETtoday東森新聞雲》承諾,「歡迎你們來參觀總統府,我是說真的」。

想知道更多馬英九與ET社群同仁問答與對話的精采過程與影音內容嗎?10月27日(二)敬請鎖定《ETtoday東森新聞雲》。

▼配合自拍同伴升降的「禮儀腿」,馬英九好貼心!(圖/記者徐文彬攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:馬英九,ET人物誌,2015馬英九訪ET,2015馬英九專訪,禮儀腿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

韓國瑜發想 引進F1賽道

韓國瑜怎提神?口袋一抓...「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面