馬英九政績皆超越前任 ! 府回擊蔡英文不願面對檢驗

▲總統府指出,馬英九政績皆超越前任 。(資料照/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

民進黨主席蔡英文批評總統馬英九的國慶演說「與人民想法有很大的差距」,對此總統府連續2天回擊蔡英文,發言人馬瑋國表示,政府7年執政,不管是在社會福利、公平正義、兩岸及國際關係等各層面「政績皆超越前任」,更細數馬英九任內育嬰留職停薪、租購屋補貼、免簽證國家提升等等政績,5問蔡英文這樣「與人民有距離」嗎?

對於蔡英文的批評,馬瑋國昨日就已反擊,強調馬英九是藉由國慶談話,向人民報告政府七年施政成果,都是具體事實,回嗆蔡英文應提出具體說法質疑,且終須接受應有的檢驗。

總統府今天羅列馬英九7年來的5大政績,馬瑋國5問蔡英文,包括政府鼓勵生育,提供305億元育嬰留職停薪津貼,共讓34萬年輕夫妻受惠;去年境外旅客來台人數已達991萬人,創造超過4000億元的觀光收入,給予我國免簽或落地簽的國家與地區衝到153個;治安大幅改善、 躍居全球第2,犯罪數下降4成、詐欺損失金額減少8成;以及蔡英文所提出的兩岸政策「維持現狀」,這些難道都「與人民有距離」嗎?

「這個現狀不就是馬政府七年來努力創造出來的嗎?」馬瑋國批評,蔡英文如果要「維持現狀」,這不是自相矛盾嗎?

馬瑋國表示,蔡英文曾任陸委會主委4年,參選的又是中華民國總統,卻屢屢迴避兩岸問題、不敢面對現實,要求蔡英文說清楚如何維持現狀,因為這個現狀是政府七年來一點一滴努力累積出來的成果,絕非「天上掉下來的禮物」,批評蔡英文一再迴避、不願面對檢驗的態度,才真正是「與人民有很大的差距」。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面