IS領導群車隊遭空襲8人被殲 首領巴格達迪狀況未明

▲IS首腦巴格達迪多次遭遇襲擊,但總是能逃過死劫。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

伊拉克當地居民和醫院消息人士說,伊斯蘭國(IS)領導群上周日(11日)在伊拉克西部開會時,車隊遭遇空襲,8名要員當場喪命,但首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)目前狀況未明。

伊拉克官方說,該國空軍對了IS領導群的一項集會發動了空襲。巴格達迪後來被車子載走,狀況不明。 要求匿名的駐伊拉克美軍官員說,美國並未發現巴格達迪在上述軍事行動中被殲遭或受傷的任何跡象。

伊拉克軍方發表聲明說:「伊拉克空軍轟炸恐怖分子巴格達迪的車隊,當時巴格達迪正在驅車前往卡拉布拉(Karabla),參加軍事會議。IS許多指揮官不是當場喪命就是受傷。但首腦巴格達迪的狀況則不清楚,他被一輛車子載走。」卡拉布拉位於伊拉克西部安巴省,是一處接近敘利亞邊界的城鎮,安巴省是IS的大本營。

巴格達迪行事神秘、戴面具,被美國情報人員稱為「鬼影」。他跟蓋達組織有著千絲萬縷的關係。2010年,巴格達迪加入蓋達,受訓後迅速成為聖戰組織聯盟「伊拉克敘利亞伊斯蘭國」(ISIS)的領導人。 近年來,巴格達迪的「聖戰士」像癌細胞一樣擴散,他被美國反恐部門視為「世界上最危險的人」,IS也成為「後賓拉登時代」恐怖主義的新盟主。原文及更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面