佯稱高獲利 投資國際足球隊吸金超過19億元700人受害

▲高雄市調查處破獲一起不法吸金集團,誆稱投資國際知名足球隊可獲利,查獲不法吸金金額達19億元。(圖/記者孫曜樟翻攝)

社會中心/高雄報導

調查局高雄市調查處日前偵辦一起不法吸金集團,他們對外招攬民眾,投資國際知名足球隊贊助商,並宣稱取得獨家冠名權為號召,吸引民眾入股投資,聲稱投資金額達到5萬美金以上,每月可獲利6%,還可免費搭乘頭等艙到西班牙看球賽。檢警查出該集團於過去一年在台吸金19億元,受害人數超過700人。

高雄市調處表示,日前有民眾檢舉,有某集團聲稱取得國際知名足球隊「西班牙人隊」的主場冠名權,並以此為號召吸引民眾投資。集團的英國籍負責人菲利浦和台灣籍陳姓男子,不但以投資5萬美金每月可獲利6%來延攬會員投資,還宣稱有高佣金回饋,甚至還要求投資人將投資金額匯往海外企圖規避查緝。

調查還發現,該集團短短半年就吸金新台幣6億元,事後陳男還佯裝成受害者,號召投資人組自救會,對菲利浦提出國際訴訟想藉此撇清同謀吸金的關係。另外陳男還另與鄭姓和李姓男子共組吸金集團,藉由投資澳門賭廳事業,吸引至少400投資、並吸金達到11億元;另外還有其他專案投資部分,調查局估計共至少有700人受害、吸金金額達19億元。

全案經過1年的調查,高雄地院會同新北市、台南市調查和中區機動工作站等100多位調查官,在北中南等地同步搜索,並且傳喚陳、鄭、李男等人到案說明,並查扣48個帳戶存款和現金,另外還有高級轎車跑車共5輛、名錶11只和名牌包等,陳姓主嫌等人均遭聲押獲准。

▼高雄市調查處破獲一起不法吸金集團,誆稱投資國際知名足球隊可獲利,查獲不法吸金金額達19億元。(圖/記者孫曜樟翻攝)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:高雄市,足球隊,頭等艙,吸金,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

社會熱門新聞

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

女子學潛水被教練猥褺 line..

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面