「柯博文」領軍 前成員爆「外匯青年軍」吸金招數

▲「外匯青年軍」最高領導「柯博文」吳柏緯遭約談,頭上還戴著瑪莎拉蒂跑車帽子。(圖/記者楊佩琪攝)

社會中心/台北報導

電影「變形金剛」拯救地球,現實版金剛領導「柯博文」卻成了吸金主嫌。台北市調處陸續接獲檢舉,自稱「柯博文」的吳柏緯,對外宣稱自己是外匯經紀商,將複雜的投資平台寫成遊戲外掛程式,專找年輕富二代,以臉書及直銷方式,吸引加入會員投資。不過,有前幹部級會員爆料,所有投資操盤根本是假的,吸金炫富才是真。

▲檢警一共查扣9輛超跑、4台重機,總價超過5000萬,塞滿市調處停車場。(圖/記者楊佩琪攝)

檢警追查,年近50歲的吳柏緯自稱外匯經紀商,3年前創立「外匯青年軍」投資團體,宣稱開發了一套自動化外匯交易程式。透過戰爭遊戲模式,投資境外外匯保證金。至於投資策略,就用「達摩戰艦」、「神鬼戰士」、「超級天網」等名稱包裝推出。入門會員得繳交1000美金當指揮官,可快速獲利5%到10%,每月獲利高達20%。會員們最好能一個拉一個加入,因為每找一人還能抽取傭金。

只是,一名前幹部級會員曾在網路上爆料,所謂自動化操盤根本是假,錢全進了吳柏緯等創始幹部口袋,用來買瑪莎拉蒂、保時捷等名牌跑車,貼在臉書社團上炫富,吸引更多懵懂無知年輕人參加。前會員強調,所有公佈的獲利報表、要分給「下線」多少傭金,全由高級幹部自行填寫,只要不斷招募新會員,不斷辦活動,讓會員使用程式,就能「洗」出一堆錢,簡直和老鼠會沒兩樣。

▲「外匯青年軍」臉書社團,還看得到領導呼籲要捐款慈善機構做善事。(圖/記者楊佩翻攝)

檢警發現,參加的會員大多是擁有經濟實力的年輕富二代,甚至不少都還在學。有家長相當氣憤的說,兒子差點被所謂的教官拐去開戶,保證金交易槓桿大,一個學生怎麼玩得起,根本黑心陷害國家幼苗。

16日上午,台北市調處兵分30路,動員近200名調查官,在台北、台中、彰化、台南等地大規模進行搜索,約談包括「柯博文」吳柏緯在內共20多人到案。也查扣總價值超過5千多萬9輛超跑和4台重型機車,吳柏緯自己開藍寶堅尼和2輛超跑、1台重機。訊問過後都將移送台北地檢署複訊。
 

▲就是靠著不斷舉辦分享會、策略研討會,向老鼠會一樣,吸引年輕富二代加入。(圖/記者楊佩琪翻攝)
 

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面