地方 地方焦點

餐廳收1800攤商不到900 碧砂漁港遊客:感覺被騙

地方中心/基隆報導

來到碧砂漁港,民眾通常從攤販購買魚貨,再拿到餐廳代客料理,或直接到餐廳裡面點餐。但有民眾發現,在餐廳裡點了一條紅魚,老闆告知一兩75元,一魚兩吃就花了將近2千元。事後覺得不對,到附近的攤商詢問類似大小的紅魚價格,再拿去給餐廳烹飪,大概只要一半的價錢。雖然購買的過程中老闆都是現場秤斤論兩,但價差這麼多,讓民眾有被欺騙的感覺。

有民眾投訴,進到碧砂漁港裡附設的餐廳,選了紅魚料理,老闆現撈現做,過程中還特別強調自己用透明塑膠袋裝,就怕被誤會偷加水在塑膠袋裡增加,最後總重量1斤半,老闆還說原本1兩80元,算他75元就好。

業者還會在客人面前秤重,證明自己沒有偷斤減兩,但問起這條1斤半的紅魚價格到底多少,老闆的回答就保守許多,僅說:「對,1斤16兩,1千多啦!」這1千多到底是多少,最後就是這條紅魚,一魚兩吃,外加一盤空心菜和一瓶可樂,總價是1950元,光是魚就1800元左右

另一種選擇,民眾可以自己在攤商挑好魚後,再請餐廳料理,每道菜大約得多付100到200元的代客料理費用。實際到攤商詢問1斤半紅魚,到底多少錢,攤商說2斤也才900元左右,比餐廳費用少了50%

雖然紅魚會因為野生或養殖在價格上有落差,但就連攤商聽到在餐廳吃一條紅魚居然要1800元也覺得不可思議。實際計算,攤商拿起相同重量鴻瑜表示,這裡一條算680元,加上代客料理150元工錢,830元差不多。

在餐廳點紅魚約2000元,,從攤商買來代客料理,只要不到1000元。價差如此大,也難怪會惹來抱怨,提醒民眾未來購買時還是得多問多比較,才不會花錢出遊反而弄得自己心情差。

關鍵字:碧砂,碧砂漁港,紅魚,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

老翁電動車雲林長征嘉義海巡人員..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南12區道路橋梁持續封閉 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面