民進黨的第一次 11國駐台外國使節現身全代會

▲▼民進黨全代會蔡英文、11執政縣市首長及2016立委參選人皆出席。(圖/記者季相儒攝影,下同)

記者張語羚/桃園報導

民進黨總統參選人蔡英文拿下2016總統大位氣勢如虹,19日登場的第16屆第2次全代會更首次有11國駐台代表處成員參與,包含英國、日本、歐盟、法國等國,不同於往年只出席全代會後的外交使節酒會。

19日出席的駐台代表處成員包含俄羅斯、加拿大、英國、法國、日本、新加坡、澳洲、歐盟、泰國、聖多美普、史瓦濟蘭,11國代表處成員接坐在面對舞台左側第4、5排的VIP座位。

全代會上除現任黨主席蔡英文出席,前任黨主席許信良、蘇貞昌、游錫堃、謝長廷以及前副總統呂秀蓮接列席。另外,今年民進黨的外交使節酒會預計22日將在台北遠企飯店舉行。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面