洪秀柱感嘆民粹治國 臉書發「民粹爭議調查」問卷

▲洪秀柱不止一次感嘆民粹治國。(資料照/記者陳明仁攝)

記者賴映秀/綜合報導

國民黨總統參選人洪秀柱參選以來,時常感嘆台灣社會從民主走向「民粹」、黨同伐異的內鬥困境,她17日晚間發文指出,許多網友說要一舉滅掉國民黨,也透過網路聚集平常難以說出的言語,她向所有網友拋出「民粹爭議調查」問卷,希望凝聚共識優先處理特定議題。該Google1表單已有1100次分享記錄。

問卷內容僅1頁,包含9個單選題及1個開放式問答,她要網友選出台灣近年來受民粹影響最大,使得最後無法客觀討論與溝通的問題,單選題有課綱議題、傳媒向民粹屈服、都更議題、兩岸議題、能源議題、年金議題、司法向民粹屈服、軍法議題、同志議題。

洪秀柱臉書全文:

自從出關以來,幾日和大家的交流讓我感觸很深。我深深感受到大家對於我們這塊土地的熱愛與憂慮。我們共同面對著是非價值曲解、民粹凌駕專業的困境,我們也共同面對著黨同伐異的內鬥困境。
這次的選舉,讓我有機會在網路上看到各式各樣的聲音,也因此發現問題的嚴重。有許多網友談到要一舉將我所屬的政黨滅掉,有許多人因為不支持我而攻擊我的支持者。那些在人與人日常交往中難以說出的言語,輕易的在網路上散播。那些我們不曾累積的仇恨,輕易的在網路上聚集。更有有心人試圖操弄這些言論與情緒。

這樣的情形,便是我這些天以來日日反思,日日警醒的。但總統並不是萬能,我不會自大的認為只要坐上總統的位置後一切問題就能解決,我不會妄言只要坐上總統的位置後這一切問題就能迎刃而解。但我絕不避諱說出事實,我也絕不鄉愿,改變我們的國家,需要大家的每一分力量,在這裡我想邀請每位同胞與我一起反思,我們一起來點出社會無法理性對話、討論的各種議題,然後我們一起跨越這道鴻溝,並肩戰勝民粹,解決國家難題,在這個世代,共同建立屬於我們的榮耀。

請大家一起來填寫以下這份表單,我們共同檢視看看有哪些議題過度流於民粹、不尊重專業、偏離社會良善價値,需要我們優先放下成見,面對困難呢?

▼洪秀柱團隊利用Google表單功能發問卷。(圖/翻攝網路)

關鍵字:洪秀柱,2016總統大選,國民黨,民粹,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面