瘋電影/今天決定我愛你 請用洪荒之力戀愛吧

文/賴賴

▲▼今天決定我愛你。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

雖然是四段故事,小品反而溫暖,電影流暢好看,電影圍繞著都會男女發生的感情困境,不論是交往或是論及婚嫁,每一段感情都有著自己的故事,要步入禮堂談何容易,在婚姻中經營更是大風險,於是有人說為什麼要自掘墳墓,儘管如此猶如鮭魚產卵的情愛男女,還是義無反顧地繼續努力奮鬥,看完會心情好的娛樂愛情故事,適合男女朋友觀賞。

愛情原來是為了讓人類繁殖的一種手段,賀爾蒙週期性活動另愛情產生極度快樂,但也因為周情只能維持15個月,人們不斷尋找新歡來延續新的快樂,於是失去愛情者便特別痛苦,電影最後都給李HE(Happy Ending),儘管如此快樂的愛情進而步入婚姻,南韓人還是選擇不繁殖。

南韓政府應該正視這個不生育的問題,英國牛津大學人口學教授柯爾曼(David Coleman)曾在2006年對南韓發出預警,也將其列為「首個將從地球上消失的國家」,去年(2020年)南韓出現死亡交叉,意即死亡人口大於出生人口,以後我們的韓劇怎麼辦,務必請南韓政府正視這項問題。

片  名:今天決定我愛你
英文片名:New Year Blues

類  型:愛情、劇情
上映日期:2021-03-12
片  長:112分鐘
導  演:洪智暎
演  員:柳演錫 、 劉仁娜 、 崔秀英 、 李沇熹 、 金剛于 、 李東輝(Lee Dong-Hwi) 、 廉惠蘭 、 劉太旿(Teo Yoo) 、 陳都靈
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:華映


劇情大綱

距離新年只剩一週
四對男女各自面對不安但又充滿希望的故事,唯一相同的是....他們都盼望未來會因為而更幸福。

▼重拾戀情的心動 刑警志皓(金剛于 飾)與孝英(劉仁娜 飾)都曾歷經失敗的婚姻,並不期待愛情。在新年的前一週,孝英為了遠離恐怖前夫要求警方保護,讓保護她的志皓靠近了她的生活,他們將克服過往的悲傷,擁抱新戀情嗎?

▲▼今天決定我愛你。(圖/yahoo)

▼揮別傷心的過去,重新開始 真雅(李沇熹 飾)在聖誕節前被男友拋棄後心碎不已,她一時衝動,刷了機票就飛去離首爾超遠的阿根廷散心,遇到在當地工作的韓國人宰憲(柳演錫 飾)。再一週就新年了,兩個陌生人在異國的邂逅,能找到各自人生中轉捩點嗎?

▲▼今天決定我愛你。(圖/yahoo)


▼重設你的愛情翻譯機 龍燦(李東輝 飾)與來自中國的姚琳是即將結婚的跨國戀人,距離婚禮愈近,他們開始意見不合,這時龍燦竟然被合作夥伴騙走婚禮基金,他不敢開口讓姚琳知道,但怪異的態度讓姚琳憤怒不安,兩人關係生變。再一週就新年了,他們能夠順利結婚成家嗎?

▲▼今天決定我愛你。(圖/yahoo)


▼記住她說「我願意」的那一刻 來煥(劉太旿 飾)是帕運會(譯注:身障人士奧林匹克運動會)的滑雪板選手,他在一次競賽奪冠後,在眾人面前向交往許久的女友五月(崔秀英 飾)求婚,他們認定彼此是相守一生的伴侶,而來煥尋求事業突破的過程卻讓這段感情面臨考驗。在新年的前一週,這對戀人能持續堅定的愛嗎?

▲▼ 今天決定我愛你。(圖/yahoo)
 

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

名家熱門新聞

聰明的老婆可讓你流芳萬世

人生必須要有一個知己

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

葉文忠/2017台灣最霉風景,是不要臉

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

葉文忠/沒有國籍的台灣總統

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

情慾強烈的亂倫血緣

打造無敵鐵金剛的格拉庫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面