你比自己想像的更成功! 從「自評與他評」看溫馨結果

▲每個人給自己的評分相對較嚴苛。(圖/翻攝自A Plus的YouTube)

國際中心/綜合報導

用1到10分評論自己目前的「成功度」,你/妳會給自己幾分?從美國斯特雷耶大學(Strayer University)與Aplus拍攝,在近日釋出的影片中會發現,人對自己總是過度嚴格,通常對自己的成功度評分時,都會給自己一個較低的分數;但若換作是別人給自己評分時,會發現到,其實你/妳比自己想的要更成功

影片中顯示,成功對於大多數的人而言,是事業上的成就。其中一名給自己6分的男性說,「因為我不認為,我目前的工作是我想做一輩子的工作。」一名只給自己4分的女子表示,「因為在生活中有太多的事物,讓自己很難感到成功。」還有一名媽媽指出,「我承認在兒子出生以後,我把不少焦點從工作轉移到孩子身上。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

這些人的「自評」都認為自己是不那麼的成功,但是對於他們身邊的人而言,卻對成功有不一樣的解讀與評分。他們的分數都比那些「自評分」高出許多,以上述的那位媽媽為例,她給自己8.8分,但是她的兒子硬是給了11分,超出總分的高分,因為他說,「因為爸爸不在身邊,她(媽媽)總是需要母代父職,且她帶來太多歡樂,跟她住在一起真是太有趣了。」

這位媽媽也對兒子的評分感到驚訝,直問這個分數,「是作為成功的人士還是母親為依據?」其他人,包含參與者的男朋友或女朋友,給予他們的評分也都比「自評」來得高,給自己4分女子的男友給了她10分(滿分),他說「她是我看過最有才華的女孩」,而這個評分也讓女子感動落淚直說「謝謝」

▼影片取自A Plus的YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面