三女爭霸 75歲前立委許榮淑宣布參選總統

▲現任人民最大黨主席許榮淑(中)宣布參選總統。(圖/許榮淑臉書)

政治中心/綜合報導

高齡75歲的現任人民最大黨主席許榮淑宣布,將在7日召開記者會宣布參選總統。曾任多屆立委的她自稱是政治路上的「老賊」,參選口號只有一個字,就是「斷」,她要斷絕台灣長期以來的藍綠惡鬥、斷絕國會亂象。

許榮淑曾任第三、第四、第五屆立委,也是民進黨創黨黨員,擔任中常委。因為參加國共論壇,在2009年7月23日被民進黨中評會認定違紀而停權3年,4天後的7月27日,民進黨召開臨時中評會,決定將她開除黨籍。

許榮淑說,她創立人民最大黨,就是想結束藍綠兩黨惡鬥,將民生經濟議題優先,也希望由人民幫她找副手搭檔。對於藍綠兩黨的女性候選人,她認為蔡英文的「維持現狀」、洪秀柱的「急統」都不符合民眾需求。她回憶幾十年前從師大畢業,月薪約台幣1000元,幾十萬就能在台北市買到小套房,但現在年經人看不到未來,只能追著物價跑,買房幾乎是空談。

關鍵字:許榮淑,人民最大黨,總統,大選,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面