90%燒傷術後好轉!男大生聞親友祝福擺手想「滑手機」看

▲呂意銘全身90%受三度灼傷,轉院術後恢復良好,親友紛紛上臉書留言支持。(圖/翻攝呂意銘臉書)

社會中心/綜合報導

八仙樂園塵爆,當時萬能科大餐管系二年級20歲的呂意銘,和同學一起去玩,爆炸時就站在舞台前,全身90%受到三度灼傷,轉送台中中國附醫救治,手術後恢復良好,家人終能鬆口氣。他的姐姐呂宇溱受訪時表示,弟弟聽到這幾天很多人來臉書替他加油,竟做出滑手機手勢想看看,隨即被安撫阻止「先休養」。

呂意銘27日和同學一起到八仙樂園遊玩,發生粉塵爆炸時,他就站在主舞台前全身受90%三度灼傷,轉送中國附醫後情況一度惡化,緊急進行手術,呂父百般焦急,痛苦淚訴「我就這一個兒子!」希望政府相關單位能協助。

姐姐呂宇溱也透過呂意銘的臉書發文,謝謝大家的關心,知道大家都很擔心他,沒辦法一一回覆,想知道狀況可以先聯絡她,弟弟一定能感受到你們的力量。所幸經過醫護人員全力救治,30日傳來好消息,他病情好轉,親友也紛紛上臉書給予鼓勵,「看到你有好轉真是太好了,你很堅強,在萬能等你回來」。

▲八仙樂園27日發生粉塵爆炸,造成超過500人燒燙傷。(圖/記者徐文彬攝)

呂宇溱受訪時表示,30日早上到加護病房探視弟弟,弟弟雖然還在接受插管治療,但恢復狀況良好,目前意識清楚、也可略為擺動手部,隔空寫字溝通,家人鼓勵他「要加油要好起來」,他也能點頭回應,還做手勢比比嘴巴,示意口渴想喝水。

呂宇溱轉述,當時弟弟聽到家人說,這幾天很多親朋好友都到臉書上留言,替他加油打氣,要他繼續努力,沒想到弟弟竟做出「滑手機」的動作,上下微微擺動手部,想看看大家的祝福,家人擔心他的傷勢,隨即安撫他先安心休養,其他等好了再說。

▼大量傷患躺在救生圈上等待救援。(圖/記者陳明仁攝)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:八仙樂園,彩色趴,粉爆,燒傷,塵爆彩色派對,萬能科技大學,萬能科大,大學生,男大生,滑手機,中國附醫,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

影/為救12歲女童 消防員嗆昏..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面