網搜 網搜焦點

盼國民黨提名洪秀柱選2016 黃國昌:至少她很誠實

如果總統大選是洪秀柱VS.蔡英文,你看好誰?

如果總統大選是洪秀柱VS.蔡英文,你看好誰?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲洪秀柱赴國民黨中常會發表總統初選政見(圖/記者陳明仁攝,下同)

網搜小組/台北報導

立法院副院長洪秀柱10日赴國民黨中常會說明政見,在兩岸關係上主張簽署和平協定,同時還要爭取13億民心,將雙方穩定的道路往前再推得更寬廣。對此,中研院法律學研究所研究員黃國昌當晚就在臉書PO文表示,「其實,我很希望中國國民黨真的是提名她出來參與2016總統大選。

黃國昌(下圖/東森新聞資料畫面)直言,自己是無法認同洪秀柱想透過簽署「兩岸和平協定」,把台灣帶往「統一」的大業。他認為,這是一種以近乎「投降」的方式,犧牲台灣的主體性與核心價值,來換取中共施捨的和平,「這種道路,是將台灣帶向希望、還是滅亡?

即便不贊同洪秀柱的核心主張,黃國昌仍指出,至少她很「誠實」的說出國民黨的中心思想、黨魂和國家定位,雖然對她提到「國民黨是一個願意給窮人機會的政黨」覺得很噴飯,但在國家未來的走向上,卻沒有總統馬英九虛偽矯情,為了勝選選前稱自己是「新台灣人」,選後竟一意孤行朝「政治促統、經濟傾中」前進。

最後,黃國昌也質疑,洪秀柱為國民黨在2016總統大選定調的宣言,立法院長王金平和黨內立委也都贊同嗎?他呼籲,如果答案是否定的,他們就該像洪一樣勇敢、誠實的大聲說出來,否則「台灣人在2016年大選的目標就很清楚:讓中國國民黨,正式走入歷史!

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

 

中國國民黨2016總統大選的Manifesto:「兩岸和平協定」讀完了洪秀柱今天發表的總統參與聲明,其實,我很希望中國國民黨真的是提名她出來參與2016總統大選。因為,姑且不論是否贊同她的核心主張,但是,至少她很誠實,誠實地說出中國...

Posted by 黃國昌 on 2015年6月10日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

20年神車大改比Gogoro快..

喝酒被「搜出藥丸」 警測出毒品..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

「越南新垣結衣」正面照曝 竟是..

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

「有沒有921地震的八卦」 他..

有錢人的生活就是枯燥!勞力士老..

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

台中男疑吃狗肉 網怒罵人渣

電梯前見「水滴型」側乳辣妹!網..

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

被當路人街訪!九妹「黑人問號」..

胖老爹走下神壇?內行人推2家超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面