王金平談徵召「義不容辭」 邱毅:不是時候,我很火大

▲王金平的一句「義不容辭」,邱毅在臉書開砲:我很火大!(圖/翻攝自邱毅『談天論地話縱橫』臉書粉絲團)

政治中心/綜合報導

2016總統大選,藍營究竟要推派誰出馬,至今還是未知數。但7日立法院長王金平首度表態,若是黨內要徵召他,自己絕對會「義不容辭」。只是此話一出,引發各界嘩然,就連黨內同志、前立委邱毅也在8日晚間在臉書PO文:「王金平的一句義不容辭,橫生變數,泛藍一片駡聲,我也很火大。」

立法院副院長洪秀柱正在力拼初選提名,王金平7日卻拋出「義不容辭」的說法,先前傳出原本打算透過徵召參選總統的吳敦義,他出席雲林農特產推廣展示博覽會時,也被媒體問到,「如果黨徵召你,你也會義不容辭嗎?」,他則不願回應。

不過,吳敦義表示,「中國國民黨不論是提名或是徵召哪一位同志出來競選, 我們一定是義務不容辭,全力助選,這是無庸置疑。」

對於王金平的說法,前立委邱毅在8日晚間6時左右,於自己的臉書PO文表示看法,他認為王金平這時候講「義不容辭」不是時候。「試想如在初選登記前講,然後領表登記,在初選程序裡與洪秀柱一決高下。或者若洪秀柱沒過防磚民調,黨中央啓動徵召程序時講。上述兩個時間點都還妥適。」

邱毅話鋒一轉,王金平偏偏選在12日民調之前講,結果一定對洪秀柱不利,至少中南部如此。「黨中央面對此變數,還是一貫懦弱無能毫無做為,也難怪外界揣測是朱王合謀排洪。好不容易,在洪秀柱熱情召喚,奮勇突圍,國民黨已被鼓舞士氣,逼近蔡英文,甚至可能逆襲成功,王金平的一句義不容辭,橫生變數,泛藍一片駡聲,我也很火大。

▼立法院長王金平對於是否徵召參選2016首度表態:義不容辭。(圖/記者賴映秀攝)

關鍵字:王金平,邱毅,義不容辭,洪秀柱,吳敦義,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面