地方 地方焦點

接過彩虹旗 林佳龍:盡快研議舉辦「同志婚禮」

林佳龍接過彩虹旗。(圖/陳世凱議員臉書)

地方中心/台中報導

日前台灣國際同志權益促進會為了希望台北市重視同志權益,將西門町的3處斑馬線漆上彩紅色。台中市長林佳龍28日在議會時也接下議員送的彩虹旗,表示非常祝福同性伴侶共組家庭,雖然目前同性婚姻不構成民法效力,但必須給予精神上的支持肯定,他將徵詢同志朋友意見,盡快研議同志婚禮的舉辦形式。

市議員陳世凱指出,一個開放社會必須尊重同志朋友,過去林市長曾與立法委員尤美女連署修正民法,並說:「情人愛不分,不論同性、異性都有追求愛的權利!」雖然目前民法尚未修改,但市府是否提出配套方案對同志朋友表達支持,例如開放同志朋友參加集團婚禮

陳世凱也說,全球已有18個國家承認同性婚姻,我國民法雖尚未修改,但高雄市政府已開放同性伴侶在戶政系統備註為伴侶,當發生緊急醫療狀況時,即可提供同性伴侶友善服務。

市議員王立任表示,許多同志朋友因為社會風氣,不敢表達內心感受,但這是基本人權,台中市身為支持人權的城市,希望林市長從婚禮形式、醫療等提供協助。

市議員張芬郁也說,80多年前佛洛伊德就曾說,性是多樣的,愛不只有異性、同性的二分法。

林佳龍表示,對於同性伴侶建築家庭關係,他個人懷抱祝福,也希望同志朋友確保基本權利,因此他在擔任立法委員期間提出修改民法的訴求。雖然目前同性婚姻仍不構成民法效益,但必須給予精神上的支持、肯定,至於婚禮形式如何安排,他盡快徵詢同志朋友意見後辦理

林佳龍也從市議員陳世凱、王立任、張芬郁、張玉嬿等人手中接過彩虹旗及玫瑰花束,對同志朋友追尋愛的過程表達支持與祝福。他也說,當發生緊急醫療狀況時,只有身邊最親近的人能做出判斷,但同志伴侶卻因法律限制遭遇困難,市府將研議如何改善

 ►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

西門町的斑馬線從黑白色變化為彩虹色。(圖/記者賴于榛攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:同志,驕傲遊行,彩虹旗,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面