2個女人戰爭?蔡英文:2016國民黨誰來選對民進黨都沒差

▲民進黨主席蔡英文被問到藍營誰出線來選2016?她說:這是台灣人民的選擇(圖/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

2016年的總統大選,在野的民進黨已經確定是由蔡英文出馬角逐,相較於執政的國民黨,至今人選還未定案,幾位遭點名的大咖紛紛表態不選,反倒是立法院副院長洪秀柱領表,更表示2016是「兩個女人的戰爭」。對此蔡英文不以為然,她認為是「這是台灣人民的抉擇」。

國民黨黨內初選領表作業昨日4時截止,最終僅有立法院副院長洪秀柱、前衛生署長楊志良、前桃園市大園區公所主任秘書黃柏壽等3人領表,不見黨內「大咖」,對此,總統府發言人陳以信17日表示,馬英九絕對尊重國民黨黨內初選機制,對可能人選都抱持一貫態度,希望勝選機會高的人都能出來參選。

其中洪秀柱來勢洶洶,不但完成了黨員連署這一關,還捧了7百萬現金完成總統初選登記。她甚至還發下豪語,相信自己能一路過關斬將。

蔡英文17日下午出席紀錄片《末代叛亂犯》特映會後,有媒體現場提問國民黨有可能是洪秀柱代表參選,屆時2016年恐會變成「兩個女人的戰爭?」蔡英文則表示,「我不這麼看,我覺得這是台灣人民的抉擇」。

蔡英文說,「我覺得台灣人其實更關心的是,國民黨有沒有傾聽這個社會的聲音、去了解民意。」之後又有媒體追問「外傳朱立倫是妳最大的假想敵、現在心情有無比較輕鬆?」蔡英文則說,「我覺得國民黨究竟是誰要出來參選2016年總統的選舉,對民進黨來講,其實都沒有太大的差別,最重要是我們自己在這過程中,整合我們所有的力量,同時和台灣人民做最好的溝通,讓我們所提出來的政見、想法,以至於將來施政的規劃,都能夠符合人民的要求,這是我們自己對自己所賦予的責任,我相信這也是台灣人希望民進黨做的事情。」

▼繳700萬 6.3萬連署書,洪秀柱登記初選。(圖/東森新聞)

關鍵字:民進黨,蔡英文,總統大選,國民黨,洪秀柱,楊志良,大咖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面