家長氣炸!青少年吹歪風玩「自焚挑戰」 導致美男燒死

▲青少年間玩起致命自焚遊戲,讓家長氣炸。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

關注漸凍人症的「冰桶挑戰」前陣子瘋靡全球,隨後法國青少年間流行72小時「失蹤遊戲」,都是透過社群網站快速蔓延。如今「自焚挑戰」(Fire challenge)這股歪風也受到年輕人青睞,透過網站PO出自己自焚挑戰的影片。

根據《每日遊報》報導,現今年輕人瘋玩亡命表演「自焚挑戰」,在許多社群網站上皆可看見類似影片,參與者須將易燃液體淋在身上,隨後便點火讓身體著火,在火勢吞噬自身身體前,跳近浴缸或游泳池內將火熄滅

32歲的馬默里(Mummery)先生表示,自己兩名兒子去年11月間便在家裡玩起這項驚悚的自焚遊戲,「我真的覺得相當病態且噁心。」他也提出質疑,為什麼像臉書或youtube等社群媒體能如此輕易找到相關影片,要求相關媒體擔起責任刪除相關影像

報導還表示,這項致命遊戲已經造成一名15歲美國少年遭火吞噬死亡。倫敦消防局發言人為此提出警告,「這是一相非常愚蠢且危險的歪風,肯定的是,絕對會嚴重傷害自己,而且火是相當容易蔓延的,也會對他人造成威脅。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面