網搜 網搜焦點

柯P三方會喬松菸案 姚立明:危險!跟馬見趙有何不同

網搜小組/李春棉整理報導

台北市長柯文哲8日晚間與富邦董事長蔡明忠、誠品大股東童子賢舉行閉門會議,並達成由誠品買回商場與旅館產權的共識。柯P競選總幹事姚立明當晚在政論節目上直言,雖然他立意良善想解決問題,但也不能夠3個人喬,這個跟總統馬英九當年與遠雄董事長趙藤雄在辦公室會面有何不同。

一度僵持不下的松菸文創爭議,近日在柯文哲、蔡明忠和童子賢的密會下出現轉機,決定由誠品出資買下旅館和商場產權,直接繳納營運權利金給北市府。姚立明昨天在自己主持的《重磅新聞》節目上提醒柯P,未經一套招標法定程序,就直接跟誠品簽約,恐違法促參法和原來招標公告規定,「不要搞成自己也變圖利罪,這是非常危險的一件事。


▲姚立明認為柯文哲與蔡明忠、童子賢閉門會議,跟馬英九跟遠雄在辦公室喬有什麼不一樣。(圖/翻攝自YouTube)

姚立明還談到,他當然理解柯P應該沒有要犯法的意思,甚至可能根本不知道這件事情又違法了,就像他日前提出要開放監視器抓違規停車,最後卻演變成於法無據。姚說,即便柯是一股善意要解決問題,不過這可能會跟馬英九被質疑圖利遠雄一樣,人家雙方還各帶7個人,「10幾20個人坐在裡頭,看馬英九跟趙藤雄聊」,但他們3人嘀嘀咕咕出來,這個事情真的要非常小心。

無獨有偶,名嘴楊文嘉也在節目中直言,市長的法治觀念要加強,柯文哲是中華民國的首都市長,檢驗標準當然要比任何人高。他甚至反嗆柯P口腔太發達,當他在指責別人腦筋裡面裝什麼東西時,「我也請問你在這個問題上,你腦筋裡面裝什麼東西?

楊文嘉甚至向柯文哲喊話,要他不能每一次一開始是「Mr. No」,接下來就變成「Mr. No Problem」,他保證如此一來,柯P最後一定會變成「Mr. Big Problem」,呼籲柯應該多聽少說,將人民對於城市發展、廉能政治的期待牢牢裝進腦袋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯山裡自由狂奔!吐舌燦笑 狗狗視角穿梭草叢間臨場感爆棚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面