網友臉書PO板橋現抱童怪客文 警查無此事恐涉刑責

記者孫曜樟/新北報導

新北市一名謝姓女網友,24日晚間在臉書上路PO文指稱,先生帶女兒去板橋國光公園玩,碰到陌生男子強抱小孩,引發其他為人父母注意而開始瘋狂分享轉載,25日經板橋警方追查後,發現根本沒有這件事,而當警登門拜訪時她才坦承並無此事,發文只是想提醒網友注意。警方指出,若非善意而捏造事實將涉恐嚇公眾罪責

謝姓女網友聽丈夫所述添油加醋在臉書PO出,板橋出現抱童怪客文,警方追查並無此事,PO文者若非善意恐涉刑責。(示意圖/資料照與本案無關)

警方表示,一名謝姓女網友24日在臉書PO文,一開頭就寫著,先生帶著2歲大的女兒去公園玩差點被抱走,鉅細靡遺寫出男子樣貌,強行抱她的女兒,導致小孩大叫,他先生還追上去質問,男子卻落跑,時間地點均有詳細的描述,一時間引起網友注意,擔心自己也遭遇同樣狀況,開始瘋狂轉載分享。

板橋警方一早看到po文,就怕真有此事,完全不敢鬆懈,趕緊用臉書連結po文網友,大約11點找到po文者,實際訪查再調閱周遭至少10支監視器,找尋可疑男子身影。但經警方調閱謝女所說案發地周遭監視影帶,及查尋里長與附近住戶後,發現根本沒有這件事。

隨後,警方循線找到謝女並登門拜訪,謝女才說出真相,海山分局偵查隊長張俊明說,謝女丈夫昨晚確有帶女兒到公園玩,女兒隨後獨自在溜滑梯,但不久其丈夫聽到女兒哭聲,前往查時只見有一男子牽狗經過,並沒有看到任何抱孩子的舉動,他返家後將此事告訴妻子謝女,而謝女PO最主要目的則是要呼籲說,帶小孩子出去,多注意一下陌生人。

警方指出,網友在網路上PO文若非出於善意,而是捏造事實已涉及恐嚇公眾罪,依法可處2年徒刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面