地方 地方焦點

「給腳印一個溫暖的家」 淡江學生募款買鞋送偏鄉學童




▲淡大學生製作畢業專題,「偏鄉送鞋計畫」助貧困學童。(圖/翻攝自理想快遞粉絲專頁,同下)

地方中心/綜合報導

為幫助國外貧困孩童,日前全球熱情響應「送鞋到非洲」活動。台灣淡江大學也有一群畢業生發起「偏鄉送鞋計畫」,與社會企業BRLink合作,並在募款平台flying V上成立「給腳印一個溫暖的家」募款專案,短短2周就募得9萬多元,幫助61位偏鄉的泰雅族孩童找到適合的鞋子。

根據淡江大學官網的資料,就讀大眾傳播學系四年級的黃雙雙、卓亞璇、陳歆、王千豪、張祈、陳怜汝等6位同學,藉由畢業專題「理想快遞」的製作,將「社會企業」一邊賺錢、一邊做公益的理念傳遞給大眾,組長黃雙雙表示,「也希望大家能同時關注我們周圍的弱勢兒童」。

不是只單單將鞋子的物資送給孩童,事前得先拓印腳印大小,再依大小找尋相同尺寸的鞋子。來到桃園市復興區三光國小及附幼,黃雙雙說,帶著61個小朋友彩繪腳ㄚ,寫下未來的心願,希望能給這些小腳印一個溫暖的家。「送鞋計畫」也隨著一個個小腳印的夢想,踏出了第一步。

BRLink的經營理念是每一人買鞋,就有一雙鞋會送到需要的孩子手中,加上募款專案上線之後,包括歌手MP魔幻力量主唱廷廷,以及藝人佩甄、Vicky、布丁姊姊等都在臉書分享宣傳,短短兩個禮拜就募得9萬多元。

黃雙雙感動的表示,將募集的愛心鞋送達小朋友的手中時,「孩子們打開鞋袋就覺得他們打開了一個禮物」,在穿鞋子的過程當中,感到很新奇,很新鮮,我們就覺得這是一份成就感,因為是我們就是花了一段時間,集結各地的善心,為他們得到這些鞋子。

三光國小校長伍鴻麟也感謝這群大學生,因為以往孩童們收到鞋子的大小並不適合孩子,這次的計畫,讓孩子們都能找到一雙適合自己的鞋子。





 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面