加拿大夫妻建水上家園 能發電種菜還能回收雨水

▲加拿大自給自足的水上城堡讓人很羨慕。(圖/翻攝metro)

國際中心/綜合報導

加拿大一對夫妻威尼(Wayne Adams)和凱薩琳(Catherine King)因為厭倦繁忙的都市生活,於是搬到托菲諾(Tofino)的海岸,建造一座「水上世界」,並命名為「自由灣(Freedom Cove)」,這座溫馨的水上世界不但能種植蔬果,還可以利用太陽能板發電,儼然是個自給自足的小世界。

據《每日郵報》報導,「水上世界」是由12棟小木屋所組成,除了具備一般房屋的基本配備外,還設溫室、碼頭與燈塔。居住於此,如同生活在小型的自然系統中,因為在這裡所有的一切都能「自給自足」。電力來源來自於太陽能板與光伏能源發電機;夏天從附近的瀑布取用淡水,冬天則回收雨水再利用。平時夫妻倆也會在溫室種植蔬菜跟水果。威尼表示,本來家裡還建有雞棚,但後來發現有野生動物會偷偷把雞吃掉,所以只好放棄養雞。

威尼跟凱薩琳都相當擅長藝術創作,他們通常會利用象牙和木頭進行雕刻,平常也會到鎮上販賣親手製作的蠟燭和雕刻作品,目前他們與2個孩子一起定居於此,他們也相當邀請遊客來參觀這座獨一無二的溫馨家園。

▼夫妻倆建造一座水上城堡。(圖/翻攝metro)

 ▼自由灣影片。(影片來源Youtube,若被移除請見諒)

關鍵字:加拿大,水上樂園,自給自足,托菲諾,水上城堡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面