日本好設計獎作品展 5件台灣之光秀實力

記者洪菱鞠/台北報導

GOOD DESIGN in TAIWAN展覽將於4月2日在台灣設計館開展,現場除規劃「地域創生」、「先端技術」、「環境,永續發展」、「健康,醫療」、「安全,防災」、「生活形態」6大主題區域,展出以GOOD DESIGN BEST 100為主約90件獲獎作品,其中還有5件「台灣之光」,讓參觀民眾看到台灣的設計實力。

▲在GOOD DESIGN BEST 100中共有5件台灣作品,奇想創造的AruMAZE! LED燈泡是其中一件。(圖/台灣創意設計中心提供)

Good Design Award優良設計獎是由日本設計振興會主辦的一項國際性綜合設計獎,致力於表彰能夠豐富生活、產業以及社會的「好設計」,參賽對象包含各個領域,58年來有將近40,000件優秀設計作品獲獎。

該項設計獎過去共舉辦3次台灣評審會,去(2014)年約有200件作品報名參賽、58件作品獲獎,而在BEST 100中,有5件是來自台灣,包含奇想創造的AruMAZE! LED燈泡、華碩設計中心的Asus Zenbook UX305和S1行動LED投影機、達瑞創新的BESV Panthor PS1電動自行車,以及宏碁的能源管理系統AUO。而台灣設計館將於4月2日起至5月31日止舉辦GOOD DESIGN AWARD獲獎作品展。

【GOOD DESIGN in TAIWAN展覽概要】
會期:2015年4月2日~5月31日 9:30~17:30
會場:松山文創園區 台灣設計博物館 世界區
門票:免費入場
主/協辦:公益財團法人日本設計振興會/台灣創意設計中心

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊養子砍14刀弒母強搶36萬! 逃亡8小時按摩+買鹹酥雞剩8萬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面