便宜又大碗! iPhone 正妹想換 ZenFone 2 的五個理由

記者洪聖壹/台北報導

被華碩董事長施崇棠譽為「浴火機皇」的 ZenFone 2,除了最高階版本要等到四月才上市之外,其餘都於今天(3/10)上市,《ETtoday 東森新聞雲》更搶先於 3 月 9 日下午四點開賣,售價六千不到,至於新機有甚麼特點,記者於活動現場訪問到五個華碩女孩,全部都是想要換 ZenFone 2,就讓我們來進一步了解其原因吧!

※YoYo:

今年 23 歲,三圍 34D/25/36,生日 4 月 1 日,牡羊座,目前使用的是 iPhone 5S,但是下支手機會換 ZenFone 2,主要的原因是效能感覺跟 iPhone 5S 差異不大,價格在 4,990 元起,最貴只要 8,990 元之間便宜很多。加上 ZenFone 2 的自拍能力很好,內建美顏模式之外還有全景 140 度自拍功能,這是吸引她的主要原因。

▲▼YoYo 下支手機會換 ZenFone 2 原因是效能感覺跟 iPhone 5S 差異不大,價格在 4,990 元起,最貴只要 8,990 元之間便宜很多。加上 ZenFone 2 的自拍能力很好。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

※Micky:

今年 23 歲,三圍 32D/23/33,生日 6 月 11 日,雙子座,目前使用的是 iPhone 5,但是實際試用 ZenFone 2 之後,覺得它的傳輸速度夠快速,像是開網頁、看影音、玩遊戲都很順暢。Micky 表示,自己平常最喜歡玩賽車遊戲,速度感對她來說很重要,加上 ZenFone 2 螢幕比自己手上的 iPhone 5 大很多,所以會想換這支。

▲▼Micky 實際試用 ZenFone 2 之後,覺得它的傳輸速度夠快速,像是開網頁、看影音、玩遊戲都很順暢。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

>>> 搶不到CP值爆表的Zenfone2 手機?!ETtoday "限量”回饋網友!
這裡買→ASUS ZenFone 2 ZE550ML

※月希:

今年 25 歲,三圍 32C/24/31,生日 12 月 26 日,摩羯座,目前使用的是 Sone Xperia Z1,當初買它的原因就是拍照很厲害,而且有一顆快拍按鍵,用起來比較方便,可是因為用很久了,最近想要換手機,在跟 Z3 比較之後,ZenFone 2 比較便宜,而且這款手機的手勢功能讓她很喜歡,像是雙擊螢幕可以解鎖、進入休眠,螢幕寫下英文就可以開啟對應功能,像是在螢幕畫上代表相機(Camera)功能的「C」,就可以快速開啟相機功能;在螢幕畫上代表網頁(Web)功能的「W」,就可以快速開啟網頁功能;然後 ZenFone 2 的手機弧度很好拿是 Z1 跟 Z3 所沒有的,加上價格考量,所以會想換 ZenFone 2 這支手機。

▲▼月希會想換 ZenFone 2 是手勢功能,像是雙擊螢幕可以解鎖、進入休眠,螢幕寫下英文就可以開啟對應功能,像是在螢幕畫上代表相機(Camera)功能的「C」,就可以快速開啟相機功能;在螢幕畫上代表網頁(Web)功能的「W」,就可以快速開啟網頁功能。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

※Mini:

今年 27 歲,三圍 32D/25/34,生日 4 月 9 日,牡羊座,自己猶豫很久買了 iPhone 6,但是跟 ZenFone 2 比較,相機功能真的比較吸引她,ZenFone 2 不用下載 App,就可以用很多種自己平常常用的拍照模式,尤其是背光 HDR 的功能,對她來說相當方便,加上這支手機可以插入雙卡,所以會考慮買一台 ZenFone 2 當作出外旅行用。

※貴婦:

今年 25 歲,三圍 32D/24/35,生日 11 月 14 日,天蠍座,目前使用的是 iPhone 5S,對她來說,手機的拍照功能真的很重要,ZenFone 2 除了戶外拍風景好看之外,還可以手動更改對焦位置拍很細小的東西,卻可以拍得很清楚;此外,這支手機的處理器等級,等同於市面上 1.5 萬以上的手機用的處理器,價格上最高階的只要 8990 元,讓她感到物超所值,所以會考慮換 ZenFone 2。

▲▼貴婦喜歡 ZenFone 2 的原因是可以手動更改對焦位置拍很細小的東西,而且可以拍得很清楚,加上手機的處理器等級,等同於市面上 1.5 萬以上的手機用的處理器,價格卻不到一萬。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

華碩董事長施崇棠在發表會當中說明 ZenFone 系列的優勢,也提到第一代 ZenFone 系列的銷售成績,像是在印度創下單日 35,000 支的成績,並在東南亞成為前三大品牌,在巴西電商銷售突破 10,000 支,更在最嚴苛的日本 SIM FREE 市場獲得第一名市占,而且去年 4 月至今,全球 ZenFone 系列產品總出貨量超過 1,000 萬台。

從這項數據可以看見中階手機市場的龐大,而這次訪問的這五個華碩女孩,雖然都是使用 iPhone 5 以上的手機,但是比較讓她們在意的除了手機外觀、效能之外,大多講的都是拍攝功能跟使用介面的創新,或許這也將是中階、入門款手機,為來要稱霸市場的主要原因。

>>> 搶不到CP值爆表的Zenfone2 手機?!ETtoday "限量”回饋網友!
這裡買→
ASUS ZenFone 2 ZE550ML

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

2.49萬iPhone 11該..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11 & iPh..

中華電MOD「自選餐」1個頻道..

亞太電信iPhone 11不開..

電信三雄瘋iPhone 11開..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11週五開賣 電..

Windows 10 更新後又..

Google合作Fossil ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面