徐嶔煌看完慈濟財報「暈倒」 釋昭慧:我才差點暈倒!

▲對於徐嶔煌針對慈濟財報的質疑,釋昭慧表示,「差點暈倒」。(圖/取自釋昭慧臉書)

生活中心/綜合報導

台北市廉政委員徐嶔煌9日在臉書PO文表示,比對長庚醫院與慈濟醫院100年的財務報表後「很有趣」,「不看不知道,一看差點暈倒」,更呼籲慈濟的管理部門,不要挖洞害那些熱心付出的基層志工。釋昭慧看到相關新聞後也在臉書上PO文回應,「我才差點暈倒!」

徐嶔煌文章比較兩家醫院的人事薪資、公益支出、健保費收入等費用對慈濟提出懷疑,表示自己看完了都覺得有趣,這讓釋昭慧不甘示弱也在臉書上回應,他表示,看完徐嶔煌先生的文章「差點暈倒!還抨擊對方的比對是相當粗糙的且外行;接著提出,組織與團體在作會計科目分類時,雖有「行政費用」與「業務費用」,但許多行政費的支出,都會在業務費中予以攤提,如許多企業為減少行政支出,會將一些費用歸類在業務費,也就是說慈濟將一些支出放在行政費用下,才會出現支出對比的落差

請繼續往下閱讀...

釋昭慧還提到,不論這些支出到底應該統放在行政費用或業務費用下,但拿這些差異來痛毆慈濟,質疑它是否浮報、虛報,這樣的言議,竟足足炒了一整天的新聞,這可才真是讓他「差點暈倒!」

▲徐嶔煌針對慈濟財報的質疑全文。(圖/取自徐嶔煌臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面