高雄挾警案全靠一把利剪!嫌挾主管偷出槍械掀監獄風雲

▲高雄監獄挾警主嫌是利用利剪挾持主管,再帶走槍械掀開這起監獄風雲(示意圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

高雄監獄11日下午發生挾典獄長事件,根據瞭解,帶頭的鄭立德等6人利用下午接見的機會,帶著磨利的剪刀在接見室挾持主管,並刺傷賴姓管理員,衝進戒護科辦公室拿走槍械後,掀起這場監獄風雲。

事發當時,戒護科長王世倉隨即前往談判,但鄭立德等人要求典獄長陳世忠出面談話,副典獄長及戒護科長先與6名人犯談話,但不料卻遭到挾持。隨後鄭男等人就撬開戒護科辦公室槍械室,拿走4把65步槍、177發子彈、6把90手槍以及46顆子彈,開始和警方對峙。

目前6名受刑人及刑度完整名單如下:鄭立德(殺人,刑期28年半)、靳竹生(強盜,無期徒刑)、黃子晏(毒品,刑期25年)、秦義明(盜匪,刑期46年年)、魏良穎(毒品,刑期34年3月)、黃顯勝(毒品,刑期34年2月)。

►►大寮監獄6重犯持槍挾持案,請點這裡看「時間軸」直播!

關鍵字:監獄,高雄,監獄風雲,剪刀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面