前進凱道挑戰2016總統? 王金平:外交部也在凱道啊

▲立法院王金平手持「為善最樂」春聯供媒體拍照。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

立法院長王金平11日下午應媒體邀請錄製羊年春節賀詞,並在現場一一贈送題有「為善最樂」的紅包。媒體關心王金平是否考慮前進凱道、角逐2016總統?他開玩笑表示:「外交部也在凱道啊!」

王金平說,過年期間想多陪陪太太與小孩,雖然往年為感謝各界支持,都有安排宴客的計畫,少則10幾桌、多則上百桌,但今年只想要靜靜地過,「麥乎人黑白想」。

王金平表示,過年期間人都會待在高雄,初五才會北上準備隔日開議;至於有人登門拜訪,他則強調:「人來都歡迎。」

此外,王金平提到,上午參加桃園殉職消防員聯合公祭時,收到消防專技人員陳情書,要求立法院暫緩審查《消防設備人員法草案》,並召開公聽會採納專業意見。對此,王金平表示,他會順應陳情,建議內政委員會召開公聽會,必要時再進行朝野協商。

▲王金平現場發送紅包,向在場媒體拜早年。(圖/記者劉康彥攝)

關鍵字:立法院長,王金平,總統,凱達格蘭大道,2016大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面