快訊/復興墜南港 馬英九指示全力搜救、全面援助

▲復興航空墜河。(圖/記者陳睿中攝)

記者賴于榛/台北報導

復興航空公司4日上午10點52分自松山飛往金門,墜落在南港軟體園區基隆河附近,目前已知機上機組員5人,乘客51名大人、2名小孩,目前共救出17人,但有3人無生命跡象,總統府發言人馬瑋國隨即轉述,總統馬英九非常關心此事,持續掌握最新狀況,並指示行政院要求相關單位全力搜救、全面提供援助。

行政院發言人孫立群則指出,院長毛治國在第一時間就掌握消息,並立刻與交通部長陳建宇及民航局長林志明通電話,要求相關單位全力搶救並查明事故原因,並致電國防部高廣祈部長,請國軍弟兄準備投入協助救災。孫立群還說,毛治國已分別致電台北市長柯文哲及新北市長朱立倫,表示中央會與地方合作搶救,軍方第一批救難人員已於1230趕抵現場,後續還會有配合單位投入救援。

►►►復興客機墜基隆河,看更多現場圖片請點

►►掌握復興航空客機迫降基隆河最新消息,請點這裡觀看文字直播!

關鍵字:復興,南港,馬英九,馬瑋國,墜機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面