復興客機墜基隆河 ATR 72機型與「澎湖空難」相同

▲復興航空客機墜毀基隆河,編號B-22816。

社會中心/綜合報導

新北市南港經貿二路4日上午10點半左右,一架從台北飛往金門的復興航空(編號B22816)客機擦撞高架橋迫降,目前約10人受傷,送往三總、汐止國泰等醫院救治;此外,已知該機機型與去年7月發生的「澎湖空難」客機同為ATR 72型。

據了解,客機墜機時撞上汽車旅館及高架橋,變得肢離破碎,目前失事原因不明;現場民航機體露水面,並有10餘名乘客站在水中,手扶機身等待救援,警消目前已派遣第六大隊、中隊、3分隊及快艇前往搶救。

民航局表示,該機為螺旋槳飛機,為ATR72 600型,與之前復興航空於澎湖發生的空難飛機為同款,但引進台灣不到一年,屬新飛機,機上共有53名乘客、5名機組員,53名乘客中,有2名為小孩。

復興航空過去曾發生多次ATR 72型機重大事故,包含民國84年空機飛返台北松山機場時不幸途中偏離航道撞山墜毀桃園龜山兔子坑,正副駕駛及空中服務人員等4名機組員不幸罹難;民國91年也有一架從桃園國際機場飛往澳門的GE791貨運班機在飛航途中出現積冰現象,於馬公西南方約17公里處墜海,機上正副駕駛2人不幸罹難。

►►掌握復興航空客機迫降基隆河最新消息,請點這裡觀看文字直播!

▼民航機4日上午墜入基隆河。(圖/網友提供)

關鍵字:復興航空,客機,基隆河,澎湖空難,ATR 72

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

社會熱門新聞

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

撞車邂逅美魔女…他起色心倉庫內..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

小三激戰已婚男同事 墮胎撇:前..

騙走公公上億!美麗華前媳婦被判..

準機師遭姊夫賞綠帽!妻發展「芒..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

詐騙集團偽裝宅急便 竊電子錢包

她默默在樹幹上吊...一股「溫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面