技嘉驚爆主機板「偷料門」 網友:不這樣怎麼發財?

▲技嘉主機板B85M-DS3H REV2.0。(圖/翻攝自技嘉官網

科技中心/綜合報導

國內知名大廠技嘉近日爆出「偷料門」事件。有網友po文指出,他購買了主機板卻發現內容物與圖片不符;技嘉雖曾公開表示是不同版本,但網友再爆料質疑「版本不同,商品國際條碼怎相同?」直指其中大有問題。《ETtoday東森新聞雲》記者自7日下午持續致電技嘉公關,對方雖表示會轉接給相關人員,但截至目前為止,均未得到技嘉正式回應。

2014年12月5日,有網友在國內知名論壇Mobile 01發文指出,他購買了技嘉型號B85M-DS3H的主機板後,卻發現實物跟網站圖片比起來,CPU插槽旁邊少了一組電感,質疑是否是偷工減料所致。後來陸續有網友在網路上提出類似的案例,整起事件因此在網路上傳開。外國網站《Overclock3d》的報導中,更直接以「騙子」來形容技嘉。

針對這起事件,技嘉發言人曾向媒體澄清,表示自家的主機板為了滿足不同的客戶需求,因此會有不同的版本提供,而每一種版本技嘉都會提供最佳的性價比。

▲不同版本的主機板,卻有一樣的國際條碼。(圖/網友提供,未經同意請勿轉載)

然而,後來又有網友在網路上po出照片指出,B85M-DS3H主機板的版本雖然不同,但上面的國際條碼卻是一樣的,所以這對經銷商來說無法辨別,也因此即使是不同的版本,賣給消費者的價格也會是一樣的。值得一提的是,國外媒體也針對了不同版本的B85M-DS3H進行了影片轉檔測試,Rev1.0的版本在測試時,電晶體的溫度約維持在80度左右,然而,Rev2.0主機板效能明顯慢了不少,而且電晶體的溫度也上升到110度左右。

PTT鄉民們針對這件事也有不同的看法,有人覺得「不偷料怎麼發財」,有人說「少東西不一定比較差呀」,甚至還有人表示:「技嘉養活多少台灣家庭你們知道嗎?難道要挺三星嗎?」不過,更多人要的其實是公開透明且清楚誠實的說法和作法,畢竟消費者的權益、MIT的形象,一點都輕忽不得。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面