祖克伯押對寶 Instagram助臉書股價再創新高

▲臉書股價再創新高。(圖/取自Facebook)

財經中心/綜合報導

社交網站龍頭臉書(Facebook)股價22日再創新高,今年漲幅已達49%。分析師表示,移動廣告業務大幅增長,再加上旗下軟體Instagram估值被大幅調高,對於該公司股價飆漲都有很大的貢獻。

臉書昨天收盤上漲近2%,每股報81.45美元(下同)。自2012年5月首次公開募股以來,臉書股價已翻倍,目前市值約2,278億元。

臉書移動業務廣告持續成長,根據美媒報導,該部門在美國等地的營收已是谷歌相同部門的3倍。而臉書於2012年以10億元買下的照片分享軟體Instagram,其估值已從190億美元大幅調升至350億美元,與兩年前相比漲幅近35倍。

目前Instagram活躍用戶已超過另一社交媒體推特(Twitter),而臉書旗下其他熱門商品如Whatsapp、Messenger也持續成長,分析師也預估這些商品將為臉書帶來更多獲利與商機。花旗集團分析師於本月19日也已將臉書目標股價由先前預估的86元調漲至91元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

Chrome打字「被消失」bu..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面