公車拉環凹凸暗藏殺機!急煞車刮掉乘客手指肉

社會中心/綜合報導

搭個公車竟然也會發生流血意外?這個月13日,新店一名何先生搭著905公車要到東區,沒想到行經敦化南路時司機突然緊急煞車,當時他拉著拉環,卻因為拉環上的壓克力板不平整,因此手被劃傷,割下了一塊肉。

搭公車起步搖搖晃晃,不少人怕跌倒都會緊抓著拉環或是扶手不放。只是你有想過這透明的拉環竟然也會傷人嗎?受傷的何先生當時就是碰上緊急煞車,握緊拉環,卻沒想到拉環上的壓克力板一高一低突出來,他的手就被拉環刮了一塊肉,手指關節整個大破皮,當場濺血。

何先生當時搭著905公車要從新店到東區,卻沒想到行經敦化南路時碰上司機急煞,他整個往前傾,因此受傷。雖然傷口不大,過了一週後手已經結痂,卻留下凹陷的疤痕,讓他實在覺得倒楣透了。

司機也說搭公車一定得緊握把手,如果不握都很容易摔倒受傷。但有些方形的設計把手偏小,要是碰上手比較大的男生就很容易卡卡的,看似設計成要夾廣告傳單,因此一掰就開了,但一般公車拉環大多一體成形,且拉環的圓形把手空間偏大,較不容易發生這種意外。

公車拉環有兩種,一種是和車窗垂直,一種是平行,依照復健科醫師觀點,拉環開口平行車窗的,因為車子的慣性作用,急踩剎車時,小拇指的肌腱容易拉扯受傷,至於產生的作用力,則是跟拉環方向無關,反而是跟乘客本身體重有關,乘客體重越重,產生的作用力就越大!

原本是要保護乘客的拉環竟然成為隱形殺手,對此客運業者直說沒聽過客人反應這個問題,會再改善處理;而受傷的何先生也不排除提告,追討賠償為自己討回公道。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:拉環,公車,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

宜蘭海上長泳傳意外 4送醫1命..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面