GQ/冬季保養腳部肌膚3大重點

圖、文/GQ

這幾天天氣越來越冷了!大家也是襪子能穿多厚就多厚,可是卻忘了腳丫子也是會出汗的,平常一忙根本忘記要照顧自己的腳。除了夏天之外,冬天也是香港腳的旺季,所以GQ針對男人日常生活型態,分成了3類型男人的腳部問題解決方針&日常護理3大重點:

1.御宅族
很多人剪指甲常常會手腳共用,但是這樣非常很不衛生,因為手腳的細菌跟黴菌會交叉的黏附到手腳上。

解決方法:
建議買各自專屬的指甲刀。腳的部分,因為指甲範圍較大同時也較硬,所以應該買一個刀口比較寬大的指甲刀來使用。記得指甲不要剪得太多,不然會引起指甲倒插的問題。使用之後,別忘了用個酒精棉片擦拭一下消毒殺菌。

2. 運動型男
愛運動的男性通常都會有個通病,就是腳部的汗水分泌旺盛,導致腳的異味比一般男性來的濃厚。

解決方法:
每次洗腳之後,必定要確保腳底、腳趾縫都是乾燥的狀態,不然很容易在穿上鞋後,汗垢與空氣接觸又滋生更多細菌。運動回來之後,將鞋子放置在通風處,同時多雙球鞋交換穿也不失為一個好方法。最後,在潮濕的球鞋裡,放入竹炭包,除了除臭之外,還可以吸附鞋內的水氣,幫助排出黴菌。

3. 上班族
上班族、業務、服務業,這些職業都常常必須整天穿著皮鞋工作,不管品質再怎麼好的皮鞋都一樣會使男人的腳承受非常大的壓力,同時在腳底、腳掌外側產生厚厚的繭跟角質。時間一久就會開始泛黃,看起來很像狗皮膏藥的痕跡。

解決方法:
上班族的重點在於腳皮的部分,定期去角質、使用足膜,或是在洗澡時趁著角質軟化的時候,用刮腳皮的小物將這些老廢腳皮一網打盡,不過記得不要太用力傷到腳了。最後再上個乳液或是護足霜來達到保濕所水的效果,保護剛去完角質脆弱的皮膚。

日常護足三大撇步
1. 保持乾爽
在穿鞋之前均勻地抹在腳背、指縫間撒上爽足粉,然後套上襪子在穿鞋。

2. 通風、保濕
不管是下雨、運動、或是泡腳,回家第一件是洗完腳,馬上擦乾、吹乾保持乾燥,避免細菌滋生,再上一層足部乳液或是較為滋潤的身體乳來照顧雙腳。

3. 泡腳、按摩
冬天常常用熱水泡腳來改善血液循環。但是泡腳泡到微微出汗即可,不用太長。泡腳還有助眠的功用,如果有失眠症狀的朋友,也可以再泡腳的時候,滴幾滴助眠的精油,比方說薰衣草精油。然後定期使用腳部磨砂膏,按摩腳跟跟腳掌前面,這些平常比較不會注意到的地方。

《延伸閱讀》
>>牙齒門面很重要!4招教你如何保養
>>秋冬換季對付乾燥肌!3大保濕時該注意的事
 

關鍵字:GQ,保養,腳部保養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

消費熱門新聞

好運加倍!「巨無霸乖乖」驚喜現..

多多x柯南限定包裝 收藏度5顆..

兒童水壺百百款 營養師教你挑

限定只有一天!單點商品通通打8..

藏壽司比漾廣場7/23開幕

限時2天!用LINE Pay結..

降噪耳機把城市變成無壓室!

夏日涼爽關鍵 冷氣這樣開最聰明

日賣3千顆「法式煎餃」進駐京站

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

萌翻!「史努比不倒翁」可愛炸裂..

才穿3天裂開 網怒:比五月花還..

狂銷150萬份!小7再度回歸「..

高雄最夯!15米「網美書牆」超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面