憂選後民主並未完勝 李登輝用「七問」批馬:快辭職!

▲前總統李登輝在臉書用「七問」痛批馬英九應該盡快下台。(圖/資料照)

記者張暐珩/綜合報導

前總統李登輝9日在臉書PO文,他表示,台灣人民在今年九合一用選票教訓了馬政府,但他不認為,台灣的人民和民主真的「勝利了」,因為台灣和大陸的關係搖擺,連帶影響經濟發展,導致民主政治也面臨嚴重挑戰,並高喊「台灣已到了非改不可的時刻」,還用7個對台灣現況的質問,要求馬英九立刻辭去總統職務

李登輝認為,台灣如今「奇蹟不再」,是因為這10幾年來台灣的技術、資產、資金都投入在大陸,而部分不肖商人卻「債留台灣」,甚至為了討好大陸,不惜恐嚇台灣人,介入政府對大陸的政策,不肖財團還利用政商關係,強佔、炒作土地,販賣黑心商品,造成台灣人住不安心、吃不安心,這些都是造成失業率居高不下、薪資水準低落,貧富差距懸殊的原因,因為社會公平正義不再,年輕人才更顯弱勢。

對於近年的民主發展,李登輝指出,台灣雖然實施民主制度多年,近年的掌權者卻從未真心傾聽人民聲音,變成徒有民主形式,實際上流於威權統治,他還批評國民黨企圖用黨紀操縱國會議員去留,連太陽花學運的年輕人對黑箱政策提出疑問時,也被操弄成藍綠對抗,還縱容鎮暴警察將參與改革的學生打得頭破血流,如今台灣司法已從民主基石變成操弄政權、侵蝕民主的「工具」。

李登輝最後並用「七問」痛批馬政府,為什麼台灣人仍要面對失業與低薪、無法安心食用食品、無法面對令人安居的高漲房價、不肖政商集團為何能夠繼續橫行兩岸,謀取暴利、為何失德無能的政黨能繼續使用不當黨產和控制司法,並質疑如果台灣人民在這場選舉中勝利了,為什麼使人民痛苦的馬總統仍然掌握政權,最後怒吼「為什麼這樣的總統不用下台?」。

關鍵字:李登輝,馬英九,太陽花學運,總統辭職,九合一,2016選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面