Sony PS4 Remote Play 遙控遊玩初試

記者洪聖壹/台北報導

Sony 在今年德國 IFA 2014 期間,針對 PlayStation 4 發佈了有關 Remote Play 的更多消息,緊接著在東京電玩展期間,也針對亞洲地區支援產品做了展示,而目前該項功能已經在台上線,緊綁 Xperia Z2 系列以後機種的使用者,記者實際進行簡單體驗發現,在配對功能上雖然不容易上手,但是配對完成後,使用上相當順暢。

▲想要在家裡玩 PS4,可是有家人想看電視,現在有了新的解決方案,就是透過 Remote Play 功能來玩。只要在同一個網域當中共用 WiFi ,就可以輕鬆戴上耳機,在家中任何地方享受高品質遊戲體驗,在這同時,那台電視還可以空下來給家人看電視節目或是電影。(圖/記者洪聖壹攝)

根據官方公布,目前支援 PS4 Remote Play 的機型都是 Sony 自家的行動產品,包括今年 IFA 2014 期間發表的 Xperia Z3、Xperia Z3 Compact、Xperia Z3 Tablet Compact,以及今年初發表的 Xperia Z2、Xperia Z2 Tablet。

▲使用 PS4 Remote Play 功能之前最重要的就是使用家中的無線 WiFi,這方面不管是寬頻無線上網,或是 3G、4G 無線網路共享都可以。(圖/記者洪聖壹攝)

▲實際使用 3G 無線網路共享功能,可以先行測試網路連線是否正常。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼使用 Remote Play 的行動裝置,要先行安裝專用 App,接著按照設定步驟填上識別碼就可以執行。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼成功連上 PS4 主機之後,如果要使用搖桿,那麼搖桿就要跟平板再配對一次,當然,透過這樣的配對方式,也可以讓平板、搖桿都成為遙控器來操作遊戲當中的腳色,不過記者體驗的是單人版遊戲,所以...(圖/記者洪聖壹攝)

▲平板跟搖桿之間的通訊協定是透過藍芽配對,因此在配對上需要再花一點時間,但是只要經過一次性配對,未來平板就會記住這個搖桿,在配對上就會更快速。(圖/記者洪聖壹攝)

▲配對成功之後,就可以在平板上玩 PS4 遊戲了,而且操作相當順暢,即使把電視關掉,或是切換到其他電視、電影頻道,只要 WiFi 還開著、PS4 主機跟遊戲都還在運作,手機、平板還有電,就能夠繼續用手機或平板玩。(圖/記者洪聖壹攝)

簡而言之,PlayStation 4 的 Remote Play 實現了使用者可以在「同一個 WiFi 網域」底下,用平板或手機玩 PS4 上面的遊戲,由於牽涉到機器之間的協定跟系統效能運作,所以目前僅開放 Sony 自家的高階手機、平板配對使用,實際體驗下來,配對過程如同上述相當的繁瑣,而且只要更換機種重新配對,都要從頭來一次,不過只要配對成功,確實可以實現在手機、平板上玩遊戲的夢想,而且相當順暢,相較於使用藍芽的距離限制以及可能因為其他頻段干擾發生的斷線危機,WiFi 網域使用上來說,相對安全而且方便。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美警膝蓋壓制...黑人男子窒息亡 民眾暴動上街!警射催淚彈驅離

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面