節育也出包!印度11女切除輸卵管後喪命

▲印度地方政府推節育計畫,卻造成11名婦女手術後不治。(圖/翻攝自indianexpress.com)

東森新聞記者劉又嘉/綜合報導

印度一處地方政府為宣導節育,免費替當地婦女進行輸卵管切除手術,卻傳出至少有11名進行過手術的婦女術後出現不適死亡,初步排除是醫療疏失,但當地居民指控,手術在簡陋的帳篷中進行,過程極為草率,讓原本立意良善的政策,演變成不幸集體死亡事件。

表情痛苦的婦女被抬上擔架,救護車來回往返掛病號,送醫的全是30歲以下婦女。印度恰蒂斯加爾(Chhattisgarh)省政府在比拉斯普(Bilaspur)縣推動家庭計畫,未料演變成悲劇。

印度醫師默迪表示,「她們的情況非常危急,血壓過低,院方決定將她們集中處置治療。至於死亡原因,必須等到驗屍報告出爐。」多名年輕婦女傳出命危死亡,當地政府為宣導節育,替各村莊83名婦女免費進行切除輸卵管手術,沒想到術後陸續有人身體不適。

手術是由一名資深內科醫師帶領醫療團隊進行,初步排除是醫療疏失,但有民眾指控手術在簡陋帳棚進行,過程草率快速,短短6小時內就幫83名婦女動好手術。「他們在帳篷進行,手術結束後把病患丟著不管,那是荒涼的地點,什麼設備都沒有。」

一位居民說,「這裡的人養育小孩負擔非常大,所以我們才覺得必須接受節育手術,否則太難存活了。」

印度是全世界人口第二多的國家,推估可能在2030年人口總數就會超越中國大陸,政府貼心替民眾進行節育手術,原本立意良善的政策卻演變成集體死亡事件,這項節育手術計畫目前已經緊急喊卡。

關鍵字:印度,節育,輸卵管,手術,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

Lady M月餅四顆1700元..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

防假留學真打工!日語校規定得上..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面